Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Закон о контрсанкциях. А как дышал!

Закон о контрсанкциях. А как дышал!

Направленный против США и примкнувших к ним недружественных России государств, закон о контрсанкциях, о необходимости которого все время говорили из каждого утюга, принят Госдумой РФ окончательно, в 3-ем чтении. Теперь можно и поржать. И над народными избранниками, и над собой.

закон о контрсанкциях принят Госдумой

Ты помнишь, как все начиналось?

Принятый ГД РФ закон о контрсанкциях, как легко догадаться, должен был явиться нашим ответом Трампу на санкции США против ряда российских предпринимателей, чиновников и компаний. Первоначальный замах был настолько могуч, что даже у меня по спине пробежал холодок (не знаю, как у Трампа): в числе прочего предлагалось вообще запретить гражданам США работать в России — впрочем, они все равно не выдерживают конкуренции с гастарбайтерами из Средней Азии.

Я бы еще добавил запрет американским олигархам хранить под подушкой российские рубли, приобретать недвижимость в Сочи, а их детям учиться в вузах РФ. Видимо, депутатам это показалась слишком жестоким, подобных предложений они не вносили — Россия щедрая душа.

Закон о контрсанкциях родил мышь

Конкретные меры против американских компаний, которые содержались в первоначальном проекте закона о контрсанкциях и должны были, вне всякого сомнения, порвать экономику США в клочья, потихоньку, от чтения к чтению, из него исчезали. И в конечном итоге Госдума предоставила право вводить санкции Правительству РФ по поручению Президента. Интересно, а раньше Путин мог, не спросясь ГД, поручить Медведеву нечто подобное?!

В общем-то, народные избранники приняли правильный закон о контрсанкциях. Вероятно, задумались: ну, как США ответят? А ведь на западе у лучших представителей российского народа все: жены, дети, замки. И хоть им уже объяснили английским языком, что их там никто не ждет, оптимизма они не теряют. Что похвалить я в них должен.

А Путину все равно — он свою черную метку от запада получил, и с пути Каддафи и Саддама ему не свернуть. Имеет полную возможность вводить контрсанкции — хуже ему уже не будет. Лишь бы Третью мировую, да еще и ядерную, не начал. Не дай бог, решит уничтожить вместе с собой и Россию. Пугает фраза

Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России

Обидно, слушай!

Судя по эволюции закона о контрсанкциях, депутаты полагают, что у их избирателей память, как у рыбок гуппи: никто и не вспомнит, как все начиналось. А может, и не зря полагают: электорат на полном серьезе обсуждает свежий майский указ Путина и не спрашивает о судьбе предыдущих: где, например, 25 000 000 высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.