Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Вероника Скворцова о повышении пенсионного возраста

Вероника Скворцова о повышении пенсионного возраста

Внесла свою лепту в жалкий лепет оправдания повышения пенсионного возраста и Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, высказав мнение, что более поздний возраст выхода на пенсию продлит «активное долголетие» россиян. В таком случае, зачем мелочиться? Надо отменить пенсионное обеспечение совсем. По логике госпожи министра это приведет россиян к бессмертию. А если серьезно.

Вероника Скворцова

В принципе, Вероника Скворцова, с одной стороны, все правильно говорит. Действительно, любая активность продлевает жизнь. А у тех, кто уйдя с работы на заслуженный отдых, предается безделью, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Вот только госпожа министр, как ей вероятно кажется, незаметно, передергивает по привычке лживых путинских чиновников (ну, что поделаешь: каков поп, таков и приход).

  • Во-первых, чиновница совершенно напрасно насильственно сочетает выход на пенсию с бездельем, а продолжение работы с активностью. Бывает по-разному. Большинство, я думаю, все же на пенсии не бездельничает: копается в огороде, нянчится с внуками. Вообще, непонятно, почему Вероника Скворцова так уверена, что подольше поработать (я, например, тружусь на вредном производстве) полезнее для здоровья, чем проводить время на свежем воздухе — на 6 сотках или на рыбалке?
  • Во-вторых, на самом деле речь ведь идет не о том, чтобы не дать дорогим россиянам скучать от безделья, отодвинув в будущее выход на пенсию. Многие и так продолжает работать, достигнув пенсионного возраста. Большинство, разумеется, из-за бедности: на российскую пенсию особо-то по миру не попутешествуешь. Следовательно, повысив возраст выхода на пенсию, государство, на мой взгляд, залезает населению в карман: люди, повторюсь, и так работают, даже выйдя на пенсию, но теперь им можно платить только зарплату, а не зарплату и пенсию вместе. Профит.

Послушай! ври, да знай же меру

У нас на заводе уже сейчас до пенсии дорабатывают не только лишь все. Кому-то не удается пройти очередной профосмотр и всё — давай, до свиданья! Причем, выявленные нарушения здоровья возникли вполне себе от производственных факторов: снижение слуха из-за шума в цехе, например. А что будет, если мы пойдем на пенсию на 5-10-15 лет позже? Если отменят вредность по «жесткому сценарию», то вместо пяти лет и десять-пятнадцать нарисуется.

Вот это мне и не нравится во всей этой шумихе, или говоря по-русски — хайпе, по поводу «пенсионной реформы». Чтобы внести успокоение в умы, вранье должно быть умелым. А не умеешь врать, не берись. Нет бы российской правящей верхушке выйти к электорату и прямо заявить: вы виноваты уж тем… А то Путин, спрятался по своей привычке в кусты, а слабая женщина Вероника Скворцова оправдывается за него перед удивленным электоратом, сдуру не ожидавшим повышения пенсионного возраста после сделанного 76-ью процентами голосовавших правильного выбора.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.