Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Телеграм рубят — щепки летят

Телеграм рубят — щепки летят

Когда чиновники РФ, известные своей грацией слона в посудной лавке, взялись за борьбу с Телеграм — террористическим мессенджером, запрещенным в России, — население догадалось, что щепки полетят, и напряглось. И что же в итоге? Telegram живее всех живых: число пользователей растет ударными темпами, зато от действий Роскомнадзора пострадали интернет-магазины, банки, сайты онлайн-игр и всяческая мелочь вроде велопроката в Санкт-Петербурге или Хабаровский ТЮЗ.

Финансовый информационный портал банки ру привел далеко не полный список павших жертвою борьбы роковой РКН с Телеграм.

Телеграм и Роскомнадзор

Сбер это, конечно, классический выстрел себе в ногу. Народ до сих пор считает СБ госбанком. Возможно, не без оснований. Когда я оформлял льготы, полагающиеся почетному донору, пришлось завести социальную карту Сбербанка. Перечислять деньги на зарплатную карту другого банка в собесе отказались: только хардкор, только карта Сбера.

Забавно, что под раздачу попали совершенно травоядные и не имеющие никакого отношения к терроризму Музеи Московского Кремля. Или это кармическое воздаяние за «Кремль»?! Еще забавнее, что хотя госструктуры: ФАС РФ, СК, Генпрокуратура и государственные каналы: РТ, «РИА Новости», ТАСС покинули Telegram, Маргарита Симоньян, главный редактор того же телеканала Russia Today, как ни в чем не бывало делится в террористическом мессенджере своими впечатлениями. А у меня создается впечатление, что у всех, имеющих отношение к российским властям, в голове полная разруха.

Говорят об огромных убытках мелкого, среднего и крупного бизнеса, вызванных войной с Телеграм. Не считая причиненных людям неудобств. В связи с чем на просторы интернета вышла шутка:

ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) взял на себя ответственность за действия Роскомнадзора

Абстрагируясь от вопроса: кто прав? кто не прав? в битве Роскомнадзора с Telegram, тем не менее, можно с уверенностью констатировать вопиющий непрофессионализм и некомпетентность чиновников из РКН. Что, вообще-то ничуть не радует. Во-первых, нам с этими чиновниками жить — других у Путина для нас нет. А во-вторых, что если завтра понадобится уконтрапупить настоящих террористов, а не Телеграм? Есть огромные сомнения, что эти люди справятся.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.