Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Telegram и вся королевская рать

Telegram и вся королевская рать

Вся королевская рать в лице Роскомнадзора с 16-ого апреля блокирует Telegram — террористический мессенджер, запрещенный в РФ. А Телеграму хоть бы что. Только крепчает. Растет число и посещений, и скачиваний. Злые языки даже шутят, что не сам ли Павел Дуров проплатил РКН пиар-компанию.

Роскомнадзор блокирует Telegram

Как сообщает SimilarWeb, 16-ого апреля, в день начала эпической битвы с Телеграм, сайт telegram org насчитал на треть больше посещений. Ну, это-то понятно: все кинулись проверять, работает ли мессенджер, и сообщать друг другу о результатах.

Гораздо интереснее тот факт, что за неделю «военных действий» вдвое увеличилось число установок приложения Телеграмм на смартфоны и планшеты на базе Android. Впрочем, и это можно объяснить. Русский народ не любит свое государство и проникается огромным сочувствием к тем, кого оно «обижает». Достаточно вспомнить бешеную популярность Ельцина, когда он был «оппозиционером», и сравнить ее с его же рейтингом на уровне статпогрешности, когда он сам стал властью.

Ну, и пиар, конечно. Рекламы много не бывает. Стыдно признаться, до всей этой шумихи в интернете я, можно сказать, ничего не знал о Telegram. А теперь задумался, не завести ли мне канал и там.

Роскомнадзор создал Телеграму имидж столь любимой народом оппозиционности. Помнится, в былые времена программы «Время» с неизменными репортажами об укосах и удоях, все слушали «Немецкую волну из Кельна» (ее меньше глушили, чем «Голос Америки»).

Естественно, есть и конспирологические версии, объясняющие нелюбовь властей РФ к Павлу Дурову и его мессенджеру Telegram.

  • Во-первых, говорят, что наезд на Телеграм — банальный для современной России отжим успешного бизнеса.
  • Во-вторых, предполагают, что Павел Дуров получил по рукам за то, что планировал что-то там замутить с собственной криптовалютой и платежной системой на базе Telegram.
  • В-третьих, есть мнение, что власть, справедливо опасаясь «майдана», не намерена терпеть соцсеть, которую нельзя прослушать. На мой взгляд, что-то в этом объяснении есть.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.