Главная страница » ЗАПИСИ » общество » «Тебя посодют, а ты не воруй!»

«Тебя посодют, а ты не воруй!»

Абрамович призадумался над афоризмом «Тебя посодют, а ты не воруй!» из фильма «Берегись автомобиля». Как сообщила газета «Аргументы Недели», ссылаясь на британские СМИ, английские власти грозятся арестовать российского олигарха, если он появится в Лондоне с новым израильским паспортом. И депортировать обратно.

Абрамович, тебя посодют, а ты не воруй

Если уж даже Роман Абрамович, представитель древнего народа, не может просочиться в Великобританию ни тушкой, ни чучелком, значит, и в самом деле пришло время российским олигархам оставить всякую надежду. Английские джентльмены слово держат. Поговаривают, что Абрамович продает футбольный клуб «Челси»:

Продаю «Челси», недорого, торг уместен. Или меняю на «Анжи» с вашей доплатой.

Стало быть, осознал всю бесперспективность своих попыток пустить корни в Англии.

Странно, что олигарх, не удовлетворяясь израильским гражданством, где он свой, родной, и совершенно не рассматривая как вариант Россию, где он уважаемый человек, авторитетный бизнесмен и государственный деятель, так стремится на туманный остров, где его считают криминальной личностью. Рассказывают, что во время процесса с Березовским, забывшись в пылу борьбы, Абрамович сам наговорил на себя кучу компромата. И вся Англия, затаив дыхание, слушала про дикие нравы диких папуасов и учила новые слова: откат, стрелка и проч.

Откликнулась на новость российская интернет-общественность.

заработанный нечестным образом в России и вывезенный за рубеж капитал должен быть возвращен в Россию же

А мне вспомнился анекдот:

Мужик молит Бога: «Господи! Дай мне выиграть в лотерею.» И так каждый день на протяжении многих лет. Наконец Бог не выдерживает, разверзаются небеса и раздается громовой голос: «Дай же мне шанс — билет купи!»

Неплохо бы, ожидая возвращения денег, дать британской Фемиде шанс: хотя бы заявить, что вывезенный капитал заработан нечестным образом.

Вообще же, злоключения российских олигархов на западе — Романа Абрамовича в Англии, Керимова во Франции, Вексельберга в Швейцарии — напоминают неудачный исход Остапа Бендера.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.