Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Симоньян! Не плачь обо мне!

Симоньян! Не плачь обо мне!

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, поделилась в Telegram своими впечатлениями от хождения в народ — скорую (муниципальную, бесплатную) она вызывала.

И вижу этих людей — всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных — вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

А ведь неплохой сюжет для Раша Тудей? Хорошо бы добавить немного аналитики: как врачи дошли до жизни такой? Наверное, ни у кого не хватит наглости утверждать, что при Советской власти бригада скорой помощи была «изможденной, плохо обутой и очевидно очень бедной». В СССР, вообще, нищих практически не было. То ли дело сейчас. Не было просто потому, что даже минимальная зарплата в сумме с выплатами из общественных фондов потребления обеспечивала уровень жизни, ныне недостижимый для большинства граждан РФ. Путин со славой правит нами вот уже 20 лет. Нет ли его доли ответственности в том, как живут медики? Не им ли назначенный премьер-министр говорил учителям:

Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот

А я так понимаю, что врачей это тоже касается: спасать жизнь детям, в том числе и Маргариты Симоньян, — тоже призвание.

Спешу успокоить Маргариту Симоньян: нет, конечно же, не украла. Это российская правящая верхушка крадет у народа деньги и отдает их олигархам. Ну, и делится наворованным с главным редактором телеканала Russia Today. За то что она пишет в Твиттере о Путине:

Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим.

Нельзя служить Богу и Мамоне — сочувствовать небогатым медикам и тут же славословить Путина, который и довел их до бедности своей социальной политикой. Как литератор литератору, хочу сказать Маргарите Симоньян: к чему это перечисление — дубовый паркет, английские обои, винтажная люстра — похвастаться захотелось? Суть можно передать короче: «зашла ко мне в особняк голытьба в плохой обуви без калош, наследила на коврах, а все ковры у меня персидские, я переживала до утра».

Не уверен, что психика Маргариты Симоньян выдержала бы встречу с нами, нищими провинциалами: продавщицей ларька или сельским жителем, если московские врачи скорой помощи произвели на ее чуткую душу такое удручающее впечатление своей бедностью. Я всего лишь рабочий из Замкадья, думаю, мои доходы еще ниже, чем у московских медиков. Тем не менее, Маргарита Симоньян, не плачь обо мне.

Симоньян плачет и рыдает

Крокодил зверь водный … Егда имать человеки ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает; а егда главу от тела оторвав, зря на нее, плачет.

P.S. Забавно, что Маргарита Симоньян, государственный чиновник, использует «террористический» Телеграм, с которым это же государство, в лице Роскомнадзора, и борется. Все смешалось в современной РФ. Но не как в доме Облонских, а как в голове у шизофреника.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.