Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Сбербанк докапитализирует украинскую дочку

Сбербанк докапитализирует украинскую дочку

Как сообщает, ссылаясь на СБ РФ, сетевое издание «Вести.Экономика», Сбербанк принял решение увеличить в 1,7 раза (на 317 млн долларов) уставный капитал своего дочернего банка на Украине путем размещения акций.

Решение о докапитализации украинской дочки происходит на фоне нападений националистов на офисы Сбербанка на Украине.

Сбербанк на Украине

Также, со слов журналистов, руководство главного банка России жаловалось на невозможность продать дочернее отделение Сбербанка на Украине.

  • так, недавно Национальный банк Украины заблокировал покупку украинской дочки СБ РФ «Паритет банком» из Белоруссии, как не соответствующую «требованиям законодательства Украины»
  • в июле 2017-ого года не смогли купить украинское ПАО «Сбербанк» Саид Гуцериев и Григорий Гусельников

Нельзя сказать, что российские банкиры абсолютно неадекватно оценивают ситуацию. Вот что заявил глава ВТБ Андрей Костин:

Украинская власть не хочет продажи наших банков, они хотят их умертвить

Да этих намерений украинская сторона, в общем-то, особо и не скрывает. Роман Зварич, депутат Верховной Рады, внес законопроект № 8340, предусматривающий национализацию украинских банков и предприятий с российским капиталом.

В свете российско-украинских отношений вообще непонятно, почему Сбербанк вкладывается в украинскую дочку, в то время как в Крыму его до сих пор нет.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

2 comments

  1. Аноним says:

    Какой-то факт, видимо, не афишируется. Буржуи себе в убыток работать будут только в исключительном случае. Случае уверенности в будущем поиметь гораздо больше.

    • Кифа Мокиевич says:

      Есть конспирологическое мнение, что наши буржуи не настоящие: они понимают, что активы у них (как у Ходорковского) не в собственности, а во временном пользовании. Лошадь не своя, хомут не свой — погоняй, не стой.

      Недавний случай: Газпром начал тянуть газопровод, не дожидаясь пока турки скажут «да». Хорошо ведь: работяги получили зарплату, начальство премии. Потом, правда, выяснилось, что поспешили и надо бы лишнее сносить. Это ведь тоже работа, значит, опять зарплаты и премии.

      В сухом остатке у Газпрома убытков на 46 млрд рублей, у его менеджмента премий около 2 млрд.

      Почему в Сбере должно быть по-другому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.