Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Россия не сможет проводить международные соревнования

Россия не сможет проводить международные соревнования

По сообщениям СМИ Россия не сможет проводить международные соревнования кроме тех, по которым уже подписаны соглашения. С 1-ого апреля 2018-ого года Россия просто технически не сможет подать заявку на проведение на ее территории международных соревнований. Кодекс ВАДА указывает:

Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

А РУСАДА, как известно, забанено и кодексу не соответствует. Ничего личного, буква кодекса. Интересна реакция на эту неприятную новость лоялистов и диссидентов.

допинг

Диссиденты

«Агенты госдепа» увидели в этой новости еще одно подтверждение давно высказываемого ими предположения, что коллективный запад подталкивает российскую правящую верхушку к тому, чтобы заменить неизменного руководителя России. Любит-де Путин пиариться на спорте — это камушек из требушета в его огород. Возможно. Еще один шаг на пути международной изоляции России? Очень похоже.

На мой взгляд, не понять таких «тонких» намеков российская правящая верхушка не должна. Можно еще вспомнить и санкционные «черные списки», и арест Керимова во Франции, и великобританские намерения потребовать доказательств легального происхождения нажитого непосильным трудом. Все действия и весь образ жизни российского олигархата свидетельствуют о том, что подобные угрозы должны быть для них очень чувствительны. Как мне кажется, их голубая мечта вывезти наворованное в страны золотого миллиарда и примазаться к мировой элите. А иначе зачем было грабить свою страну?

Следует ли из этого, что Путин не сегодня-завтра подскользнется на мокром мраморе в бассейне и ударится виском о золотую табакерку? А вот не факт. Те, от которых запад ждет подобных действий, далеко не пролетарии — им есть, что терять. Не пролетарии, но и не декабристы — жидковаты в коленках для элиты. Уголовной гопоте сложно решиться даже на привычный и банальный для России дворцовый переворот. Их принцип: «сдохни ты сегодня, а я завтра».

Лоялисты

А вот охранители в этот раз огорчили. Сначала, в полном соответствии со стадиями принятия неизбежного, они все отрицали: фейк, мол, ничего нам ВАДА запретить не может. Когда же их ткнули носом в документ, ожидаемо заявили, что не больно-то и хотелось (ну, вроде того: «санкции нам только на пользу»). Потом и вовсе начался какой-то бред: надо ВАДА разогнать и проч. Ну, и универсальное: это первый ход в длинной многоходовке, в конечном итоге все враги будут посрамлены. Счастливые люди, для них нет плохих новостей. Почти по Пушкину:

Оставя честь судьбе на произвол,
Давыдова, живая жертва фурий,
От малых лет любила чуждый пол,
И вдруг беда! казнит ее Меркурий,
Раскаяться приходит ей пора,
Она лежит, глаз пухнет понемногу,
Вдруг лопнул он: что ж дама? — «Слава богу!
Все к лучшему: вот новая …!»

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.