Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Страшно далеки они от народа, Путин и Медведев

Страшно далеки они от народа, Путин и Медведев

А все-таки страшно далеки они от народа, Путин и Медведев. Премьер-министр РФ, призывая к «аккуратности в принятии решения» о повышении пенсионного возраста, напрасно опасался увидеть под стенами Кремля разъяренных пенсионеров с вилами. Вот и оглашены роковые цифры, а на улицы никто так и не вышел — народ продолжает радовать своих градоначальников твердостью в бедствиях.

Путин, Медведев и пенсионный возраст

А ведь наверняка Путин и Медведев читали и учили в свое время Ленина: к горючей смеси «верхи не могут, а низы не хотят» надо поднести искру — «обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов». Пенсионная реформа, на мой взгляд, на искру не тянет. Вот, если как-нибудь зимой произойдет масштабная катастрофа в ЖКХ — тогда может быть. Хотя надо отдать должное правящей верхушке РФ — они старались: пенсионная «реформа» получилась очень неприятная.

Сталин, чей «режим» был по мнению Путина «уродливым», призывал:

нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов
И.В. Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР», 1952 год

Наверное, Иосиф Виссарионович и пенсионный возраст понизил бы, а не повышал. При нем, как известно, «было дело, и цены снижали». Снижения цен и продолжительности рабочего дня логично ожидать при росте производительности труда.

Странно, конечно, что пенсионеры молча утерлись. Чисто теоретически они должны быть политически активнее молодежи. Все равно ведь подыхать. По себе сужу: мне до «старой» пенсии осталось тридцать два месяца. Работать тяжело уже сейчас. А если добавить 5 лет, единичные случаи, когда за пару-тройку лет до выхода на пенсию человек тупо не проходит профосмотр, и его увольняют, станут на моем заводе массовыми. Так и вертится в голове мысль как-нибудь намекнуть правящей верхушке, насколько мне не нравится повышение пенсионного возраста. Все равно ведь подыхать.

P.S. Говорят, уже начались речи о «смягчении». Тем, кто читал «Психологию влияния» Роберта Чалдини или хотя бы продавал-покупал что-нибудь по объявлению, этот метод — завышения первоначальных требований — должен быть известен.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.