Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию: реакция в мире и в России, «агентов госдепа» и «патриотов», хронометраж, что это было — версии, Вордстат Яндекс о Путине, девушках и котиках.

СОДЕРЖАНИЕ

I. Реакция на Послание Президента в мире
1. «Агенты госдепа»
2. «Путриоты»
II. Реакция на Послание Президента в России
1. Диссиденты
2. Лоялисты
III. Послание Президента, что это было?
1. Хронометраж
2. Версии
IV. Путин, девушки, котики

Реакция на Послание Президента в мире

Реакция на ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в мире была незначительной. Естественно, отметились дежурными фразами зарубежные официальные лица, которым по должности полагается реагировать. Иностранные СМИ говорили все больше о своем, о наболевшем. Интересно, что тот факт, что послание Путина 2018-ого года мир не взорвало, отметили как «агенты госдепа», так и лоялисты. Вот только объяснили по-разному.

«Агенты госдепа»

Позицию диссидентов в художественной форме можно выразить примерно так. Представьте дворик в тихом провинциальном городке. Бабушки судачат на скамейке, пенсионеры в беседке «забивают козла», мамашки гуляют с мелкими на детской площадке, мужики в тенечке пьют пиво. Внезапно идиллия нарушается. Распахивается (явно с ноги) дверь подъезда, и во двор выбегает мужичонка в камуфляжных трениках, с голым торсом и амфорой в руке. Разбив древнегреческую посудину о бетонный фонарный столб, он размахивает «розочкой» и истошно вопит: «Держите меня семеро! Всех порежу, всем кровь пущу!» Но никто не пытается спастись бегством, никто судорожно, не попадая трясущимися от страха пальцами в кнопки, не набирает номер дежурной части. Даже мамочки, уткнувшиеся в смартфоны, пока детишки ковыряются в песочке, не отрывают взгляда от своих девайсов, чтобы посмотреть, что происходит. Только один из игроков в домино, перед тем как объявить «рыбу», безразлично замечает: «что-то Петрович сегодня особенно разошелся — наверное, водка паленая была».

Чем может закончиться для Петровича такое поведение? Скорее всего, кто-нибудь таки вызовет ему санитаров. Просто потому, что не всем подобные концерты по душе. И не дай бог, среди соседей Петровича найдется кто-либо особо впечатлительный и вызовет не санитаров, а полицию. Те, ведь, и застрелить могут. Доказывай потом, что «розочка» — довольно эфемерная угроза для жизни служителей закона и порядка.

«Путриоты»

Ну, а охранители выдвинули гипотезу, которая не нуждается ни в каких доказательствах. Де, западные журналисты, насмотревшись про страшные российские ракеты мультиков, леденящих от ужаса кровь в жилах, теперь бояться слово дурное сказать о великой и могучей РФ (расшифровывайте, как хотите). Страха ради Путинска. Вот Советскому Союзу строить козни запад не боялся. Поливал грязью со всех возможных радиоголосов. Может быть, потому что у СССР ядерных ракет не было? Кстати, сильно помогла нам сохранить страну могучая Советская Армия?! Ежегодное Путинское Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в этом году коллективный запад до смерти напугало. Какие могут быть сомнения. Молчат, как рыба об лед.

Реакция на Послание Президента в России

Диссиденты

Обсуждая ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, «агенты госдепа» посмели усомниться в физическом наличии вундервафель, о которых так проникновенно говорил Президент. Все требовали каких-то более доказательных пруфов, чем турецкие мультики 2007-ого года. Не знаю, можно ли их после этого считать за соотечественников? Иль президентского слова им, собакам, мало?! Да разве Путин когда кого обманывал? Лично я считаю, что своей гениальной, не побоюсь этого слова, экономической политикой Владимир Владимирович создал даже больше, чем обещанные им 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест. Путин всегда делает то, что обещал. Обещал постоять за спинами женщин и детей — так и сделал, не поспоришь: стоял и не высовывался. Разве что, с удвоением ВВП (не Владимира Владимировича Путина, а валового внутреннего продукта) не сложилось. «Ну, не шмогла!», как говорится в известном бородатом анекдоте.

Лоялисты

О! На путриотических форумах по поводу Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию раздавался гром победы и чепчики в воздух летали. В рассказанном Путиным никто не усомнился. И это правильно. Благонадежный гражданин должен впитывать информацию свыше, не подвергая ее сомнению. Встречались, правда, видимо забредшие по ошибке, отдельные личности с профильным образованием, разбирающиеся в теме. Они нагло утверждали, что ядерная двигательная установка отнюдь не последнее слово науки. Идея приделать ядерную тягу ко всему чему только можно была очень популярна в 50-ые и 60-ые годы вскоре после освоения управляемой ядерной реакции. Но прижился ядерный привод на ледоколах и подводных лодках. На крылатых ракетах он просто не нужен: преимуществ никаких, а технических проблем множество. Хотя, да, были уже в те далекие годы разработки КР с ядерным двигателем. И в США, и в СССР. Но забросили за ненадобностью. Похоже, над доверчивостью Президента опять посмеялся кто-то из референтов.

Ну, а если там по данным МО площадь, освобожденная от террористов, окажется в три раза больше всей площади Сирии, или российские вертолеты в агитационном фильме американскими — так это все происки дьявола. В общем-то, лоялисты на подобные мелочи внимания и не обращают. И никаких глубокомысленных выводов о том, в каком же состоянии находится пресловутая вертикаль власти, если какие-то референты раз за разом имеют наглость подставлять свое руководство без каких-либо последствий для себя, не делают. Я уверен, что, когда чудо-оружие так и не шагнет с мультипликационных экранов в войска, никто этого Президенту не припомнит.

Более того, если власти из скромности о чем-то умолчат — их группа поддержки додумывает очередной хитрый план сама. Помнится, когда США нанесли удар по используемой российскими ВКС сирийской авиабазе Шайрат, министерство обороны ничего, вроде бы, по поводу сбитых Томагавков не заявляло. Тем не менее, народные массы сами догадались, что все американские крылатые ракеты были сбиты грозными комплексами С-400. Никто даже фотками обломков не поинтересовался. А если бы поинтересовались, но, естественно, не нашли, то я предложил бы свой вариант — над морем сбили, какие могут быть фотки сбитых КР?! Они утонули.

Послание Президента, что это было?

Версий, чем явилось ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, множество. Начиная с глумливо-юмористически-конспирологической: в очередной раз резвились референты — Путин-де сам удивился тому, что говорил, ибо впервые ознакомился с текстом уже во время чтения. Пришлось спускать с цепи Пескова и комментировать сказанное, оправдываясь. Вроде того: картинка с боеголовками, летящими к Флориде, это шутка юмора такая — так-то мы никакой Америке не угрожаем.

Хронометраж

Остается еще немало вариантов, даже если исходить из того, что в послании действительно содержались мысли Президента. Богатую пищу для размышлений дает хронометраж выступления.

07:24 Вступление: необходимость развития России
08:29 Семья и здоровье
03:57 Городская среда и инфраструктура
04:57 Ипотека и налоги
08:27 Дороги, энергетика и интернет
05:47 Здравоохранение
02:41 Экология
04:28 НКО, гражданская активность
07:37 Цифровая экономика и новые налоговые условия
12:56 Обновление экономики и промышленности
03:17 Работа госорганов
42:00 Обороноспособность и вооружение
02:00 Международная политика
01:31 Российский народ
01:25 Финальные аплодисменты, бурные, переходящие в овацию (а то и полноценный триумф)

Всего: 1:56:56

Вот злые языки и говорят, что Послание Президента Российской Федерации, большую часть времени посвятившего вундерфавлям и бряцавшего чудо-оружием, адресовано даже не Федеральному Собранию и уж тем более не российскому народу (удостоившемуся всего-то полутора минут), а заокеанским партнерам Путина. Народу, наверное (по себе сужу), было бы интереснее послушать про здравоохранение, налоги, дороги и проч. Вот только Владимиру Владимировичу это не интересно. Прошелся он по этим темам дежурной скороговоркой. Немножко о том, почему народу не всегда интересна обороноспособность, здесь: Фермопильское сражение, уроки.

Версии

  • Во-первых, высказывается предположение, что наша правящая верхушка совсем оторвалась от реальности (не с помощью ли вот этого: «400 кг кокаина из Аргентины — конспирологическое»? в нашей городской администрации находили сей порошочек (только гульден за мешочек!). Адольф Алоизович в безнадежной ситуации тоже все бредил чудо-оружием и армией генерала Венка.
  • Во-вторых, есть мнение, что говоря:

    А кое-что за пазухой мы держим,
    К нам не подходи, к нам не подходи,
    К нам не подходи, а то зарежем.

    Путин пытается охранить все нажитое непосильным трудом российских олигархов от преступных посягательств западных акул бизнеса (история с Керимовым).

  • В-третьих, по мнению «агентов госдепа» Президент давно уже получил черную метку, терять ему нечего. А идя на конфронтацию с западом, он может сплотить вокруг себя и народ, и правящую верхушку. Очень, кстати, хороший, испытанный метод «осажденной крепости». И работягам как-то неловко задавать вопросы о зарплате, когда Родина в опасности. И «элита» будет повязана кровью и не решится соскочить с тонущей галеры. Никто их в случае чего сортировать не станет. Тацит об этом говорил как-то так:

    в мир­ное вре­мя учи­ты­ва­ют­ся смяг­чаю­щие вину обсто­я­тель­ства и заслу­ги (перед западом), но, когда вспы­хи­ва­ет вой­на, гиб­нут наравне и винов­ные, и без­вин­ные.

Прокатит ли подобный шантаж? Блеф дело тонкое. Чтобы овладеть мастерством, надо в покер играть, а не в очко в питерских подворотнях. Чаще всего шантажистов просто ликвидируют.

Путин, девушки, котики

Путин

Откликнулись на ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в основном те, кому по долгу службы или по жизни положено: журналисты и блогеры. Если зайти на какой-нибудь форум, посвященный общественно-политической тематике, то может сложиться впечатление, что вся наша огромная страна в едином порыве внимает мудрости Путина и пытается осмыслить сказанное. На самом деле это мираж. А реальную картину поможет прояснить Wordstat Yandex.

Так вот, интересуются Посланием (за все года, не только 2018-ого года), судя по количеству поисковых запросов, более 400 тысяч человек из 140 миллионов россиян. Немало, кажется. Но, например, девушки интересны почти 30 миллионам из 70 миллионов российских мужчин. Есть подозрение, что не все российские мужчины, в силу возраста, интересуются девушками. А если интересуются, то совершенно бескорыстно, по велению сердца. В то время как политикой (в данном случае Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию) можно интересоваться и по долгу службы, по учебе и так далее. Настоящих, политизированных, на мой взгляд, совсем немного. Но, собравшись в одном месте, пикейные жилеты создают впечатление всенародной заинтересованности. Даже как-то обидно стало за Путина. Ладно, девушки, но и котики (миллион запросов) популярнее того, что рассказывает Президент.

А впрочем, есть в этом, наверное, и великая сермяжная правда. Лично у меня никогда не возникало желания посмотреть, послушать или почитать Владимира Владимировича. Хватило с меня и 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест, и удвоения ВВП. С горечью надо отметить, что воспринимать всерьез слова Президента — совсем себя не уважать. Наверное, он и сам это понимает: говорил в основном о чудо-оружии. То есть, вряд ли для электората: народ, вроде бы, больше озабочен не возможностью засыпать Америку радиоактивным пеплом, а своим собственным здоровьем, доходами, дорогами, детьми и проч. А Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию затрагивает эти темы вскользь.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.