Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Пенсионный законопроект — первый тайм мы уже проиграли

Пенсионный законопроект — первый тайм мы уже проиграли

Госдума одобрила пенсионный законопроект в первом чтении. Второе чтение, с учетом предстоящих выборов, благоразумно перенесено на осень. Путин наконец-то отвлекся от руководства Галактикой и соизволил высказаться по пенсионной реформе. Впрочем, ничего вразумительного как всегда не сказал, а гнал совершеннейшую пургу (прибегая к столь любимой Президентом фене). По-моему, Владимир Владимирович и такого мастера словоблудия, как Горбачев, за пояс заткнет.

Вся эта история с пенсионной реформой напоминает эпизод с павианами в «Граде обреченном» Стругацких:

А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь — кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь — не хватает жратвы, резервов. …Какой отсюда напрашивается вывод?

…Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек — милые домашние животные.

У российской правящей верхушки тоже нет резервов, чтобы выплачивать пенсии — тут правильным пацанам на яхты не хватает, уж такие времена. Но и отправлять стариков на принудительную эвтаназию кишка тонка. Пока. Вывод: Дума и Совфед примут, а Путин подпишет пенсионный законопроект — и вот вместо нищенствующих стариков бодрые и полные сил граждане трудоспособного возраста и рожающие в 55 лет приятельницы Грефа.

пенсионный законопроект

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.