Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Отношение к Президенту Путину как к человеку

Отношение к Президенту Путину как к человеку

Как к человеку, отношение к Путину у меня совсем не такое, как к Президенту. Мне, рабочему, в принципе все равно, кто возглавляет буржуазное государство. Любой будет выражать волю правящего класса. Поэтому, как к государственной функции, я отношусь к Владимиру Владимировичу ровно. Будь на его месте другой, успешный, руководитель страны, и развивайся Россия темпами Китая — для меня не изменится ничего.

Почему я так в этом уверен?

  • Во-первых, можно перефразировать известный анекдот про повышение цен на водку. Доля шутки в нем исчезающе мала.
    — Цена на нефть выросла!
    — Теперь у меня зарплата будет больше?
    — Нет. Теперь в РФ будет больше миллиардеров.
  • А во-вторых, вспоминаются «тучные годы» высокой цены на нефть. Повышение зарплат у нас на заводе не успевало даже за инфляцией. Если заработки и росли, так только за счет увеличения интенсивности труда: пораньше пришел, попозже ушел, поменьше покурил — тогда еще сдельщина была.

А вот как человек мне Путин категорически не нравится. Чем? Тому следуют пункты.

«Мочить в сортире»

Путин

Есть изящное объяснение, зачем Путин все время ботает по фене: мол, хочет быть ближе к народу. Это, право, какая-то ошибка. Ну, я народ. Чтобы быть ближе ко мне, достаточно говорить «чё» и «лОжить». Блатная лексика меня пугает — я обычный мирный обыватель, претензий со стороны правоохранительных органов ко мне не было и нет. При Советской власти я даже в ДНД с красной повязкой ходил.

И еще: «агенты госдепа» говорят, что Президент как был приблатненным гопником из питерской подворотни, так на этом уровне интеллектуального развития и застрял. Не хочется им верить, но Путин мне в этом совершенно не помогает.

«Она утонула»

Врезалось мне в память это видео. И гадливая лыба на лице. Так нельзя. Во-первых, погибшие моряки — подчиненные Путина, как Верховного Главнокомандующего. Он за них в ответе. А во-вторых, приняли они смерть настолько страшную, что можно бы и уважение к мертвым проявить и не отпускать плоских шуточек.

«Встанем за спинами»

Для начала небольшая цитата:

я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь! Так уж вышло.

Я не предлагаю двигать танковые колонны на Киев. Лучше, конечно, не быть легкомысленным человеком. Особенно, если ты по нелепой случайности оказался на посту Президента. И не подавать донбассцам твердых надежд. Но, раз уж так вышло, не надо никого оставлять обманутым.

Грозное русское молчание

Этой фразой, ставшей интернет-мемом, Роман Носиков, безусловно, обессмертил свое имя, встав в один ряд с Пушкиным и Лермонтовым. Я сам, человек не сентиментальный, читая статью, теплые слезы пролил от умиления и гордости за Путина. Хотя, правду сказать, поведение Президента больше похоже на невнятное мычание. Вот у Буркхальтера молчание было действительно грозным, судя по тому как Владимир Владимирович в прыжке переобулся по отношению к донбасскому референдуму.

Грозные помидоры

Все случаи, когда РФ, руководимую Президентом Путиным, возили на международной арене мордой по столу, и не упомнишь. В «патриотической» среде очень популярны разговоры про асимметричный ответ. Отказ покупать турецкие помидоры в ответ на сбитый самолет и двоих погибших граждан России — один из них. А это другой асимметричный ответ:

Г-н Журден.

Ах, господин учитель, как мне досадно, что они вас побили!

Учитель философии.

Пустяки. Философ должен ко всему относиться спокойно. Я сочиню на них сатиру в духе Ювенала, и эта сатира их совершенно уничтожит.

Если бы не двое погибших, трудно было бы решить, чей асимметричный ответ асимметричнее и смешнее. А злые языки говорят, гопник. Сами-то они могут встать в один ряд с известным классиком?

Есть еще один способ успокоить электорат: тайная операция возмездия. Настолько тайная, что ни видео, ни фоток 2 000 (чего их, басурман, жалеть) уничтоженных американских военнослужащих (а чуди без числа) не предполагается.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.