Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Опять стрельба в Америке

Опять стрельба в Америке

Опять с десяток жертв. Опять ликование на путриотических форумах. Как же: у соседа корова сдохла — радость-то какая. А мне вот что вспомнилось.

Решила как-то раз, явно по недомыслию, наша местная бесплатная рекламная газета публиковать сводку криминальных происшествий за неделю. С отметками на карте.

Возвращаюсь я домой вечером трудного дня, достаю из ящика газету, а там…

Метрах в двухстах двое молодых людей злоупотребили мухоморами. Хотели, наверное, весёлые картинки посмотреть. В итоге один зарезал другого, а потом сам выпрыгнул в окно.

Через пару домов в подвале нашли три прикопанных трупа. Бомжи что-то не поделили. «В процессе совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений», как говорится.

И так далее, и в том же духе… Мысль: «как страшно жыть!» закрадывается в голову сама собой, и без агентов госдепа.

Кстати, вот оно — чисто российское убийство. Пили вместе, а там слово за слово… Наутро менты вяжут убивца рядом с хладным трупом жертвы и оружием преступления. А тот и вспомнить не может, за что он с корешем так круто обошёлся.
Да американцам ни в жизнь столько не настрелять, сколько в России гибнет от кухонных ножей, топоров, молотков и прочих хозяйственно-бытовых, колюще-режущих и тяжёлых тупых предметов.

Только кому это интересно? Другое дело стрельба в Америке! Вот и наша газета решила, что никому. И прекратила подобные публикации. Теперь у нас тишь да гладь, да божья благодать, а убивают где-то там, в Америке. Да и хрен с ней. Спите спокойно, жители. Но, если я больше не читаю о криминале, это ведь не значит, что его больше нет, не правда ли?

P.S. Бывает и хуже. Сильно хуже бывает. Бывает, сын-алкаш голыми руками забьёт до смерти мать-старушку. Потому что та пенсией делиться не хотела. Но это чаще в сельской местности. Если уж в моем полумиллионном городке — областном центре — 25 (нет, не миллионов обещанных высокотехнологичных рабочих мест, а тысяч рублей) считаются достойной, для мужчины, зарплатой, то доходы селян таковы, что пенсионеры в районах слывут за олигархов.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.