Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Он нам не царь — винтаж

Он нам не царь — винтаж

Как и следовало ожидать, несанкционированной акции сторонников Навального «Он нам не царь» сопутствовал винтаж — к вечеру полицейские «свинтили» по всей РФ около 1600 протестовавших. Самый выдающийся случай произошел в Саратове.

Местная пресса, в лице информационного агентства «Версия-Саратов», сообщила, что правоохранители дали спокойно разойтись участникам митинга «Он нам не царь». В том числе и его организатору — Михаилу Мурыгину. А затем зачем-то задержали и доставили в отделение 12-летнего мальчика. Наверное, чтобы не потерялся.

Он нам не царь Саратов

Он нам не царь митинг

В этот же вечер ребенка вернули приехавшему за ним отцу. И что это было? Перебдели?

Обознались. Ошибочка произошла. Дело государственное, ошибочки всегда возможны. Ребята малость подпили, горят рвением… — Он стал отъезжать боком. — Сами понимаете, время тяжелое…

Когда мне было 12 лет, я тоже был революционером и писал на стенах «долой КПСС». К счастью, КГБ при Брежневе был уже не тот. А то моя судьба могла сложиться иначе. Вот смысл всех этих задержаний?

Читал я про студенческие митинги при царе-батюшке. Времена были жестче: кого казаки на месте до смерти забили, кто 10 лет каторги огреб. Ну, и сильно это помогло Николаю II, святому страстотерпцу? Понятно и тому, кто совсем малосмыслен, кроме Путина, разумеется, что полицейскими методами проблемы не решаются: не в 1905, так в 1917 — сколь веревочка не вейся…

Отрадно, конечно, что в нашу жизнь, в XXI веке (вот уж не ожидал) возвращаются митинги студентов, казаки с нагайками и прочие винтажные скрепы.

Он нам не царь казаки

Винтаж — в широком смысле любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации (в стиле ретро)
Академический словарь

орленок, орленок

Методы столетней давности только умножат недовольных: не каждый папа скажет спасибо властям за подобную заботу. Не каждый задержанный осознает, что был не прав. Даже если участников митинга «Он нам не царь» расстреливать на месте, руководствуясь верноподданническим правосознанием, — и то не поможет: у них есть родные и друзья. Тут не Путин, а Батый нужен. И все равно никакой гарантии: уж как старались французы в Варфоламеевскую ночь, а не вышло.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.