Главная страница » ЗАПИСИ » общество » социум » Слуцкий Леонид Эдуардович

Слуцкий Леонид Эдуардович

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Председатель Комитета по международным делам Слуцкий Леонид Эдуардович стал фигурантом сексуального скандала: журналистки обвинили народного избранника в домогательствах. Откликнулись на новость как лоялисты, так и диссиденты. С противоположных, разумеется, позиций.

Слуцкий Леонид Эдуардович

«Агенты госдепа» о казусе Слуцкого Леонида Эдуардовича

Злые языки увидели в произошедшем подтверждение того, что мы живем при феодализме. В общем-то, основания для такого утверждения есть. Один из коллег главного международника и домогателя России, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Сибагатуллин, вступился за собрата с грацией слона в посудной лавке: назвал журналистов «слугами» и присоветовал пострадавшим дамам «прижать хвосты». Круче было бы только: «плетей захотели?!» Так что, даже родная фракция «Единая Россия» вынуждена была от него откреститься, указав, что высказанное мнение — личное мнение депутата. И пусть с ним, вообще, его избиратели разбираются. Фракция-то тут причем?

Охранители о случае Слуцкого Леонида Эдуардовича

«Патриотическая» общественность справедливо заметила: а почему это журналистки обращаются с жалобами годы спустя? и почему в комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики, а не в суд? И увидела очередной случай устранения неугодного посредством сексуального скандала. Кстати, означенная комиссия, разобрав дело, сочла, что Слуцкий Леонид Эдуардович ни в чем неуиноват. Это дамам надо было скромнее одеваться.

Как мне кажется, если человек не в состоянии себя контролировать при виде легко одетых, да хоть бы и по погоде, девушек — смирительная рубашка ему не помешает. А вдруг Слуцкий в загранкомандировку от Госдумы угодит? Зайдет, не дай бог, на пляж — а у них там, вообще, топлесс в ходу. Он же всю страну опозорит и международный скандал устроит, домогаясь отдыхающих иностранных гражданок с крепким телом.

Ряд изданий — «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Ведомости», «Новая газета», Lenta.ru, РБК, телеканалы «Дождь» и RTVI и другие средства массовой информации — проявили профессиональную солидарность и бойкотировали Государственную Думу Российской Федерации, ее комиссию по вопросам депутатской этики и лично дорогого Слуцкого Леонида Эдуардовича. В принципе, не зря, наверное. Нынче tempora et mores таковы, что не только привлекательные девушки, но и грубые бородатые мужчины не чувствуют себя в безопасности наедине со слугами народа.

Охранители заявили, что невелика потеря: им и без «Коммерсанта» и РБК хватает новостей Первого канала. А еще лоялисты увидели в «провокации» подкоп не под Слуцкого, Неуловимого Джо, а под самого Президента. Ну, что поделаешь, они такие:

— О чем вы думаете, глядя на этот кирпич?
— Я думаю о происках госдепа против Путина!

The Truth is Out There

На мой взгляд, в какой-то мере правы, а в какой-то — нет, обе стороны. Да, конечно, при феодализме было право первой ночи и такое, Пушкин не соврет, тоже было:

Привыкнув не церемониться с хорошенькими журналистками, он было хотел обнять ее

Да и в самом неофеодализме нет ничего невероятного. «Светлое будущее: неофеодализм или неорабовладение?» Но ведь не только при феодализме не церемонились. И при капитализме тоже. Да что там, секретарши, ставшие притчей во языцех, были и при социализме. Ну, и с несвоевременным обращением не по адресу тоже никакого бинома Ньютона нет. Работа журналиста неплохая — не хотелось, наверное, ее терять. Сейчас и на завод непросто устроиться. Была у нас в бригаде женщина: еле взяли сначала уборщицей, потом доросла до 3-его разряда (это тысяч 15 в месяц зарплаты), но все равно попала под сокращение.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.