Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Ядерный щит или граната в лапах обезьяны?

Ядерный щит или граната в лапах обезьяны?

Президент Путин недавно рассказал Федеральному Собранию про ядерный щит (а также меч). Судя по хронометражу выступления, адресовался он явно не к своим избирателям, а к заокеанским партнерам. Вот только поняли ли они его правильно? Великие люди часто получают заслуженную оценку только у потомков.

ядерный щит

Большого впечатления заявленные в Послании Президента ядерные вундервафли и канализационные лазеры на коллективный запад, похоже, не произвели. Какой-то американский генерал отметился дежурным заявлением, что и США могут уничтожить Россию в атомной войне, и всё. Неужели не поверили?! Нашему-то Президенту?! Да разве Путин когда врал. Ну, если только искренне ошибался:

Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель

И с удвоением ВВП, с 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест тоже. Да все и не упомнишь. Недавно Путин в интервью американскому каналу NBC высказался в адрес своего пресс-секретаря Пескова:

он несёт иногда такую «пургу»

По адресу Пескова Президент совершенно прав. Но если быть откровенным, «пургу несут» они оба.

Тем не менее, ядерную гранату из лап России, кажется, решили-таки изъять. Я, конечно же, намекаю на инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Не какой-нибудь желтушный американский аналог «Спид-Инфо», сам TIME выдал РФ черную метку — государство-изгой:

Russia Is Now a Rogue State. We Must Treat It Like One.

Эх, не становиться больше Путину «Человеком года» по версии «Тайм». Говорят, и Гитлер был отмечен в этой номинации в свое время. М-да, теплая компания для Владимира Владимировича — Гитлер и Каддафи. У Каддафи Локерби, у Путина Солсбери.

В общем-то, ожидаемо. Образ страны-изгоя России создавали вдумчиво и не торопясь. Только совсем наивным людям тот же допинговый скандал («Россия не сможет проводить международные соревнования») кажется проявлением иррациональной неприязни, а не звеном в цепи запланированных действий.

Цели

Легко просматриваются две:

  • Экспроприация экспроприаторов
  • Ликвидация ядерного щита России

Все хотят спокойной жизни, без непредсказуемых лидеров стран, обладающих ядерным оружием. И богатой жизни тоже все хотят. Ну, парочка триллионов в валюте, вывезенных из России ее правящей верхушкой, — это скорее приятный бонус за труды по укреплению мировой безопасности, чем главная цель.

Грабь награбленное

Приведет ли «раскулачивание» российских олигархов к возвращению блудных капиталов в РФ? А вот фиг вам! Можно просто вспомнить вот это:

  • «Когда они пришли за коммунистами…»
  • «Умри ты сегодня, а я завтра»

Каждый будет надеяться, что его минует чаша сия. Не исключено, что хитрые белые господа, имеющие огромный опыт общения с дикарями, будут эти надежды в «нашей элите» подогревать.

Ядерный щит

Ну, это для нас он ядерный щит. Боюсь, в мире Путина воспринимают как обезьяну с атомной гранатой. А у государств-изгоев оружие массового поражения принято отбирать — спички детям не игрушка. Отдаст ли российская правящая верхушка и это наследство СССР, попавшее в их недостойные руки? Не знаю. Есть непротиворечивая конспирологическая версия про две башни Кремля: «финансистов» и «силовиков», в которых легко узнать традиционных для России западников и славянофилов. Как бы они страну до гражданской войны не довели, выясняя, отдавать СЯС РФ или нет.

С Путиным проще. Вне всякого сомнения, у него рука не дрогнет и Третью Мировую Войну начать, лишь бы в Гаагу не ехать. Классика же ж:

Поди, душа, во ад и буди вечно пленна,
Ах, если бы со мной погибла вся вселенна!

Хочется верить, что нажать на кнопку Президенту не дадут. Но и сама по себе воинственная риторика — да хоть бы и в предвыборных целях — не так безобидна, как кажется.

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений.

Иосиф Виссарионович Сталин

Сдадут нервы у какого-нибудь командира среднего звена и шандарахнет он по американцам где-нибудь в Сирии. Они вынужденно ответят. И понеслась.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.