Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Выборы Президента РФ

Выборы Президента РФ

Не хотелось мне писать про выборы Президента РФ и участвовать во всеобщей вакханалии. Но на днях супруга заявила, что пойдет голосовать за Грудинина. Возила она, как всегда, ребенка на лечение в Москву и впечатлилась, проезжая мимо Грудининских деревень.

выборы

СОДЕРЖАНИЕ

I. Who is Mr. Грудинин?
1. На распутье
2. Выбор Грудинина
II. Второй путь
1. И был бы шанс?
а) Принципат
2. А вдруг?
III. Пустые надежды на выборы

Злые языки задолго до выборов писали о поставленной перед ЦИК РФ нелегкой, вследствие апатии электората, задаче: 70/70 — 70% явки и 70% проголосовавших за Путина. В социологических опросах примерно такие цифры и называются, так что, возможно, «агенты госдепа» и правы.

Who is Mr. Грудинин?

Вполне, на мой взгляд, правдоподобная конспирологическая версия гласит: Грудинину поступило от Кремля предложение, от которого он не смог отказаться. А именно: поучаствовать в выборах, внеся в этот унылый фарс хоть какую-то интригу с целью привлечения избирателей. Кремль понять можно. Все-таки, есть разница при какой явке рисовать требуемые 70% — при 50-ти или при 20-ти.

На распутье

Грудинин оказался на распутье, как Васнецовский витязь. Вот только пути у него всего два.

  • Честно отработать спарринг-партнером Путина и получить за это печеньку в виде поста министра, например.
  • Взбрыкнуть и попытаться побороться за пост президента РФ без дураков.

Выбор Грудинина

Ну, и какой из вариантов мы наблюдаем? Боюсь, что первый. Похоже, свой выбор кандидат от КПРФ, как здравомыслящий человек, сделал. Есть не менее конспирологическая версия, впрочем, находящая подтверждение как в античной, так и в новейшей истории. Не может уже Путин просто так уйти со своего поста. Для него это смерть в самом прямом смысле, а не какая-нибудь фигура речи. Следовательно, бороться за власть Владимир Владимирович будет с отчаянным мужеством обреченного. А ведь Грудинин далеко не пролетарий, ему есть что терять.

Второй путь

Если оппозиционность не только имитировать, то надо опираться на народ и сказать то, что он хочет услышать: «Власть — Советам!», «Мир — народам!», «Земля — крестьянам!», «Фабрики — рабочим!», «Нефть — и тем, и другим!», «Налоги — буржуям!» Как-то так. Можно добавить что-нибудь новенькое: «Оффшорное бабло — бюджету!», «Компрадоров — на фонарь!», «Воров и бандитов социально-ответственных авторитетных бизнесменов — на лесоповал!» Или даже совсем старенькое (дожили, однако): «Свобода! Равенство! Братство!»

И был бы шанс?

По-моему, ни единого шанса. Конечно, поддержка у Путина далеко не всенародная. Тем не менее, хоть и не 86%, но процентов сорок он и так наберет. Пусть бы Грудинину удалось объединить всех оставшихся, что само по себе практически нереально. Этого для победы, когда у твоего соперника в руках административный ресурс, явно недостаточно. Нарисует ЦИК РФ задуманные 70/70. И что? Выводить своих сторонников на улицы? Это можно если у тебя 90%. А при 60% просто размажут, как обещали, печень по асфальту. И всё.

Принципат

Благодаря незабвенному Виктору Степановичу Черномырдину мы знаем, что Дума это не тот орган, где надо работать языком. Не пытаясь состязаться с известным политиком, скажу: выборы это не та процедура, в результате которой приходят к власти. В общем-то, у нас сложилась ситуация, очень напоминающая Древний Рим имперского периода. Там тоже монархический характер правления не афишировался. Так как плебс очень не любил царей, ни один из правителей так и не решился назвать себя этим титулом (все равно, что педерастом себя назвать). Точно так же, как и у нас, в Древнем Риме проходили выборы. Хотя все знали, что принцепса назначают преторианцы.

И какой смысл участвовать в этом спектакле с всем известным финалом? Есть немного грубое выражение: «… не подмахивай». Неприятно, конечно, что власть тебя имеет. Но пытаться, расслабив мозг, получить от этого процесса удовольствие, поучаствовав в выборах, это уже за гранью.

А вдруг?

У Грудинина есть шанс победить на выборах, если на него поставит один из кланов российской правящей верхушки. И никак иначе. Что-то я не припомню, чтобы кто-то пришел к власти исключительно волею народа. Оформить выбор правящего класса «волеизъявлением» народа — это всегда пожалуйста. Да что далеко за примером ходить. Когда Путин шел по первой ходке, я за него голосовал. Но разве я его избирал? Да я его знать не знал! Мне его показали по ТВ, и все дела.

Пустые надежды на выборы

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. Марк Твен.

Нет, действительно есть взрослые люди, которые верят, что какими-то выборами можно вернуть все назад?! Пересмотреть итоги приватизации, прищемить хвост олигархам? И они вот так, роняя скупую мужскую слезу, пойдут прочь, разводя безнадежно руками? А что тогда в 1917-ом году правящий класс не пожелал утереться и развязал гражданскую войну, призвав интервентов? Это променять свои права на запах 300 сортов колбасы легко. Вернуть их очень сложно. И выборы тут не помогут.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Поделиться. Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.