Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Сбыча мечт — опция отключена

Сбыча мечт — опция отключена

Сбыча мечт — опция отключена. Именно так российской правящей верхушке стоит понимать заголовок статьи в Тайм. Для коллективного запада Россия приобретает официальный статус государства-изгоя:

Russia Is Now a Rogue State. We Must Treat It Like One.

И что теперь?

Нет, не реклама. Теперь мечтающим о жизни на западе надо доказывать свою непричастность, а лучше оппозиционность, к российскому государству. А иначе всё, нажитое непосильным трудом по разграблению созданного поколениями советских людей и заботливо вывезенное за границу, придется отдать.

Олигархи

мечт

Я очень сомневаюсь, что даже ради своих розовых мечт — легализации на западе — российские олигархи станут диссидентами. Кишка тонка. Все-таки, им есть что терять, и резких движений они просто побоятся. Значит, лишатся своих активов за рубежом.

Их, признаться, даже немного жаль. Со статьей в TIME эти люди утратили смысл жизни. Было бы наивно полагать, что всем известные воры-компрадоры внезапно вдруг станут патриотами и государственниками. А с другой стороны, неужели они всерьез рассчитывали из питерских подворотен войти в мировую элиту? Просто потому что у них денег много.

Любой гражданин чего-то стоит, если за его спиной стоит мощное государство. Эти же сами сделали все, чтобы ослабить свою страну. В общем-то, пилили сук, на котором сидят. И, когда практически уже допилили, закономерно услышали: «Всем спасибо, все свободны. Рим предателям не платит».

Народ

Мне кажется, в народе присутствует не совсем оправданная радость по поводу раскулачивания российских олигархов западом, на который они так стремились. Позлорадствовать по поводу облома мечт — святое дело. Но питать надежды, что кто-то за нас сделает нам приятно, совершенно неуместно. Про Емелю это всего лишь сказка. Никто, как говорится, не даст нам избавления. И уж точно не страны НАТО. Благо российского народа и сильная Россия в их интересы точно не входят. На смену нынешним придут, не дай бог, такие, что эпоха Путина покажется золотым веком.

Отобрать-то деньги у наших воров они отберут. Но в РФ не вернут. Каддафи не даст соврать. Ни доллара с его конфискованных счетов в Ливию, вроде бы, не вернулось. Все честно: кто первый встал, того и тапки. И логично: запад отберет в доход своего государства криминальные «грязные деньги» у тех, кто для запада коррупционер из дикого бантустана. Если для нас они сенаторы и авторитетные бизнесмены, то какие могут быть с нашей стороны претензии на их средства?!

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.