Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Российские санкции против США (законопроект)

Российские санкции против США (законопроект)

Законопроект, вводящий российские санкции против США, внесли в Госдуму лидеры фракций ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. Типа, «наш ответ Чемберлену» — ответка за американские санкции против ряда российских олигархов и компаний.

новые российские санкции против США

Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок

У депутатов, надо полагать, больше свободного времени, чем у меня, я-то работаю: они много чего напридумывали, как уесть США — российские санкции против США подразумевают ограничения на импорт и экспорт, на деятельность в РФ иностранных (американских и «примкнувших к ним») компаний и даже запрет на работу в России для граждан США. Представляю, как самооценка американцев все понижается и понижается, вплоть до абсолютного ноля; в то время как самооценка таджиков растет.

Короче, не буду перечислять все меры, предложенные депутатами. Те россияне, над кем, в случае принятия российских санкций против США, сгустятся тучи — например, работающие в производстве титана, сами найдут, а всем это не так интересно. Остановлюсь на паре моментов.

  • Во-первых, чисто поржать: предлагают, в патриотическом угаре, запретить государственным чиновникам пользоваться американскими товарами. Неужели у Медведева айфон отнимут?!
  • Во-вторых, если говорить просто, без фраз вроде «исчерпание исключительного права», то народные избранники предлагают легализовать пиратство. Не, ну а чё? Было же в свое время каперство. Россия, конечно, не Китай: нет речи о том, чтобы что-то там американское производить в РФ, наплевав на патенты. Может, кино собираются показывать, не отстегивая Голливуду?
  • В-третьих, в рамках российских санкций против США может быть запрещен импорт американских лекарств, если имеется их аналог. Что я могу сказать: не болейте! Те, кому не повезло серьезно болеть, в курсе, что дженерики бывают менее эффективны.

Эффект от российских санкций против США

Эффект выстрела себе в ногу, например, в авиационной промышленности (производство титана туда же) от российских санкций против США просматривается — к Ванге не ходи.

С лекарствами тоже все понятно: от американских санкций пострадали российские олигархи. Теперь от ответных российских санкций против США должны пострадать простые россияне.

Гораздо интереснее обстоит дело с «исчерпанием исключительного права». Если РФ желает утвердиться в статусе государства-изгоя, с которым никто не будет иметь дел, то лучше «исчерпания» не придумаешь.

Я работаю на заводе, который прикупила ТНК, после того как его обанкротили отечественные дефективные менеджеры. Что-то мне совсем не хочется лишаться работы, какой бы низкооплачиваемой она ни была, из-за того что Госдума решила вступиться за каких-то 24-ех ушлепков, пардон, авторитетных бизнесменов, и объявить российские санкции против США.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.