Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Путин

Путин

Хотя сам Путин по непростительной забывчивости нигде не огласил своего отношения к Кифе Мокиевичу, я не буду злопамятным или обидчивым, и выскажусь по персоне Президента.

Who is Mr. Путин

Именно так. Путин — Президент Российской Федерации, глава государства. Я гимназиев не кончал (и пажеских корпусов)) тоже). Что такое государство, представляю себе смутно. По моим субъективным ощущениям это совокупность институтов (силовых, идеологических, законодательных и «законоисполнительных») с помощью которых господствующий класс нагибает эксплуатируемые классы.

Так как по всеобщему единогласному мнению за окошком у нас капитализм, а я по несчастью пролетарий (лучше бы с латыни и не переводить, а говорить прямо: нищеброд), то нагибают, как я догадываюсь, меня. И во главе всех этих темных сил, которые меня злобно гнетут, стоит, понимаете, Владимир Владимирович Путин. И как я должен к нему относиться? Естественно, я испытываю классовую ненависть. Впрочем, ничего личного. Я не называю Президента «ботоксной молью», «лысогномом» или «плешивым карликом».

Мое личное отношение к Путину

Кстати, о личном. Путин ведь не только пароход Президент, он еще и человек. Можно, наверное, классово ненавидя его как государственную функцию, относится к нему с симпатией как к человеку. И вот тут все очень сложно. Сами понимаете, я пыль под ногами Владимира Владимировича, та самая биомасса, которую не жаль, даже если она в количестве пары-тройки десятков миллионов не впишется в рынок. Естественно, с Путиным я никак не пересекался, судить о его человеческих свойствах я могу только по косвенным признакам.

Честно говоря, кабы я была царица если бы я стал чиновником местного или регионального уровня, я бы, возможно, как и многие, воровал, иначе пацаны не поймут. Разве что, с учетом своего теперешнего положения постарался бы не обижать вдов и сирот. На федеральном уровне, в ранге депутата ГД (нравится мне аббревиатура) или министра, вдовы и сироты остаются где-то внизу, рассмотреть их с орлиных высот сложно. Выбор приходится делать между воровством и интересами страны. Но, как показал пример светлейшего князя Александра Меньшикова, их можно прекрасно сочетать. И только достигнув высшей власти, воровать уже как-то не комильфо. Любой, самый жалкий, ничтожный человек должен бы задуматься о месте в истории.

С Путиным не все так однозначно

И вот тут не все так однозначно. Можно верить или не верить в 40 000 000 000 $ Путина. Казалось бы, чего проще: по делам их узнаете их. Но и на результаты почти 20-летнего правления Владимира Владимировича взгляды совершенно различны. Одни считают, что он с нечеловеческой гениальностью руководит Галактикой и ведет нас от перемоги к перемоге. Главы государств: президенты, короли и премьеры у него в приемной «толкутся и жужжат, как шмели, только и слышно: ж… ж… ж…».

«Агенты госдепа» утверждают, что ни в экономике (будто бы РСФСР все никак догнать не можем), ни в политике (вес РФ на международной арене, мол, и сравнивать нельзя с СССР, вот и на 9 Мая 2017 никто не приехал – почти что страна-изгой) никаких успехов нет. А товарищ Сталин за тот же период времени… Еще они говорят, что можно вытащить гопника из питерской подворотни хоть на самый верх, но подворотню из гопника — нельзя.

Не определился я

Я в силу своего социального положения и наличия отсутствия образования все никак не могу составить собственное мнение. Позиция патриотической общественности мне кажется более комфортной в душевном плане. Приятнее же, в самом деле, осознавать, что ты живешь в великой стране с прекрасным настоящим и еще более сияющими перспективами и сам имеешь отношение к мудрости лидера нации – ведь ты же за него голосовал (случалось и такое в моей биографии, потом было мучительно стыдно), это благодаря в том числе и тебе он стал тем, кем стал. Похожий психологический механизм лежит в основе феномена «болельщиков»: пусть я прыщавый подросток, но МЫ вместе с моей командой надрали задницу (нужное вставить). Диссиденты сами умножают свою скорбь. Ими, такими замечательными, по их же собственному мнению правит полное ничтожество. Обидно, наверное. Поэтому, хотя их позиция представляется мне более обоснованной, я оставляю ненулевую вероятность, что правы лоялисты.

А Пушкин когда еще все знал

Путин. Пушкин
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Ведь каков провидец! В его описании Путин как живой. И про плешь Александр Сергеевич знал, и про щегольство, и про то, что в РФ минимальная зарплата будет ниже прожиточного минимума.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Поделиться. Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.