Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Фондовый рынок России рухнул

Фондовый рынок России рухнул

«Черный понедельник»: фондовый рынок России рухнул из-за новых санкций США против российских олигархов. Обвалился курс не только ценных бумаг компаний, принадлежащих попавшим в черный список, а российских акций вообще. Рубль подешевел по отношению к доллару и евро.

Причина обвала российского фондового рынка

Да, в общем-то, не секрет, зачем США обрушивают российский фондовый рынок: планомерно превращают РФ в государство-изгой. Активы в России становятся токсичными — любой из них в любой момент может оказаться под очередными санкциями. Вкладываться в российские ценные бумаги рискованно. Да и сотрудничать с компаниями из Российской Федерации, которую все чаще называют международным террористом, нехорошо для собственного имиджа. Говоря привычным Путину языком: общаться с опущенным — западло.

Кстати, о Путине. Помнится, Президент утверждал, что санкции экономике РФ только на пользу. Ну так, Трампнаш еще не раз поможет другу Владимиру и российской экономике санкциями. Непонятно только, чего Медведев переживает:

Что касается наших компаний, которые попали под санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить им поддержку.

Эх, счастья своего он не понимает. Сейчас, когда фондовый рынок РФ рухнул, правительство России может по дешевке скупить свои собственные российские компании. Например, всего-то за каких-то 5 миллиардов долларов приобрести металлургическую империю Дерипаски. Правда, на ней долгов на 12 млрд. $. Ну так, «своих не бросаем». Надо помочь, надо.

Кому и стоит начинать переживать, так не Дерипаске с Медведевым, а россиянам и Путину. Народу, потому что это ему придется затянуть пояса. Теперь-то уж точно.

А Путину, потому что это, вообще-то, по нем звонит в колокол Трамп. Это Путин встал на скользкую дорожку Хусейна и Каддафи.

Фондовый рынок падает, а мы крепчаем

фондовый рынок рухнул

От патриотически настроенных граждан, лучше меня, надо полагать, разбирающихся в экономике, можно услышать слова утешения: фигня то что происходит на фондовом рынке с акциями — сами-то предприятия работают, ничего с ними не случилось. В общем-то, да. Завод, на котором я тружусь, дефективные менеджеры банкротили неоднократно. Но выпуск продукции не прекращался. На мой взгляд, дело в том, как ТНК, на сегодняшний момент владеющая предприятием, решит (если решит) уйти: хлопнет дверью — попилит оборудование на металлолом — или просто перепродаст.

Если сдаст станки и линии в металлоолом, то могут возникнуть проблемы с обороноспособностью страны. Мы еще и ее крепим: делаем всякую фигню для Тигров, Тополей и прочего растительного и животного царства. Так что, Тополь-то как раз и боится санкций.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.