Главная страница » ЗАПИСИ » общество » нищета » Кошка бросила котят — это Путин виноват

Кошка бросила котят — это Путин виноват

Конечно, не кошка бросила котят. Но это Путин виноват. А для начала небольшая цитата из популярного романа популярного автора. Сгодилась бы в качестве эпиграфа.
Булгаков Мастер и Маргарита Фрида

Тем временем с мест сообщают о последовательницах Фриды

С мест сообщают

новости
Пришлось даме в свою очередь проявлять солдатскую смекалку – в данном случае она воспользовалась морозилкой холодильника.
Кошка бросила котят
Журналисты пишут, что женщины асоциальными алкоголичками либо наркоманками, как и невменяемыми не были. Ни в дурке, ни в полиции на учете не состояли. Это их первое правонарушение. Органы опеки и попечительства претензий к мамашам также не имели. Вот это и удивительно. Бомжуй детоубийцы в коллекторе теплотрассы и злоупотребляй алкоголем — все понятно: сами виноваты. Но здесь мы, похоже, видим работающую нищету. Значит, в произошедших трагедиях есть доля ответственности и государства.

Плохо представители древнейшей профессии освещают события. Мало подробностей. Но сделать какие-то выводы можно.
Во-первых, речь не идет о сокрытии «греха». Ребенок не первый. В последнем случае о братьях и сестрах не упоминается, но есть фотка: кто-то же рисовал на обоях.

Кошка бросила котят - это Путин виноват, нищета

Да и гражданке 25 лет, а не 15.
Во-вторых, материальное положение и впрямь тяжелое, а социальный статус невысокий.

Комментарии

Народ в комментариях, естественно, заклеймил мамаш позором: «саму утопить в сортире», «в тюрьму» и так далее, и тому подобное. Да я бы и сам написал нечто аналогичное, чтобы почувствовать между лопатками приятный зуд от прорезающихся крыльев, да и нимб мне бы, я думаю, не помешал, светлее было бы возвращаться по темноте со смены. Вот только боюсь зарекаться от сумы, я и так живу не намного богаче вышеупомянутых преступниц. Во многом благодаря тому, что тоже в одиночку воспитываю ребенка. Одного. Возможно, это меня и спасает от крайней бедности, что одного.

Наше общество в своем развитии возвращается, так сказать, к истокам и скрепам. Карамзин, говоря в «Истории» об обычаях славян, свидетельствует:
Карамзин
Николаю Михайловичу приходится верить, за него сам Пушкин поручился, назвав честным человеком. Как видно из печальных новостей, в нашу жизнь, в XXI веке, возвращаются, и это не может не огорчать, реалии более чем тысячелетней давности, которые еще 200 лет назад казались Карамзину дикостью и пещерным пережитком.

Почему-то никому из комментаторов не бросилась в глаза одна странность: мамаша воспитывает двух-трех детей, затем убивает следующего и продолжает, как ни в чем не бывало, растить оставшихся. Вот это как объяснить?

Единственное, что мне приходит в голову: крайний ребенок становился последней каплей – мать понимала, что или вся семья с голоду подохнет, или надо сбрасывать балласт, Боливару стольких не снести. Моя зарплата несколько больше, чем средняя по нашему региону. С учетом того, что средняя зарплата очень лукавый показатель, можно сказать, что я живу очень даже неплохо на фоне своих сограждан. И тем не менее, будь у меня два ребенка, а не один, на каждого члена семьи приходилось бы заметно меньше прожиточного минимума. Предполагаю, что у этих дам зарплата была раза в два меньше, чем у меня (я все-таки мужчина, нам традиционно в России платят больше). Страшно даже представить, в какой нищете они жили, имея двух-трех детей.

Кто виноват, если не Путин?

Виноват ли работодатель, платящий мизерную зарплату? Думаю, в свое оправдание он завел бы речь о налогах, о том, как тяжко жить малому бизнесу. Что лучше работать у него за копейки, чем быть безработной. Что, если он повысит своим сотрудникам зарплату, то разорится сам.

Это что же получается, в том, что продавщица не может позволить себе такую роскошь, как третий ребенок, виноватых нет? Обстоятельства такие. А совсем недавно было иначе: «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны.» В стихотворении Михалкова живы дети и портних, и поварих.

Слава богу, мы ушли от социалистической уравниловки в зарплате. Страшные вещи рассказывают про имущественное расслоение в РФ. Но, слава Аллаху, возможности-то у нас остались равные. Эти мамаши могли бы получить хорошее образование и престижную доходную работу, например, топ-менеджера в нефтяной компании. А, совсем забыл, им бы еще бизнесом заняться. Дмитрий Анатольевич мудростью своих советов всех перевысил. Неплохо оплачиваются труды топ-моделей, звезд эстрады и кино. В конце концов, дамочки могли пойти чисто женским путем – удачно выйти замуж. И вместо того, чтобы топить младенцев в сортире, возили бы своих собачек на личном самолете на выставки в ЕС. Выходит, сами виноваты, что не вписались в рынок.

А как же Конституция?

Конституция Российской Федерации (РФ). Статья 7.
Конституция
Там же. Статья 2.
Конституция

На мой взгляд, все эти процитированные благоглупости, весь этот, не имеющий никакого отношения к реальности, бред про социальное государство надо бы вычеркнуть, чтобы не дурить людям голову. И заменить статьей Конституции без номера, идущей шапкой на каждой странице, примерно так:

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ И НЕ ДОЛЖЕН

При чем тут Путин?

Формально, если следовать букве основного закона, в нищете этих (работающих, кстати) женщин Путин не виноват. Обещать — не значит жениться. Ну, да направлена политика на создание условий. А они не создаются (ну, не шмогла). Денег, наверное, нет. Но вы там держитесь. Счастья, здоровья. А если следовать духу Конституции, то Президент, как ее гарант, должен бы приложить все усилия, чтобы основной закон не напоминал собой забор, на котором тоже написано, а там дрова лежат.

Вроде бы, все возможности у Владимира Владимировича для этого есть. У Путина, кроме высокого поста с неплохими полномочиями, есть еще личный друг Д.А. Медведев, пример-министр, тоже не хухры-мухры. И другие друзья по Питеру на ответственных должностях. Есть партия Е..ная Россия, а у нее конституционное большинство в ГД. Должны же члены партии, в случае чего, прислушаться к пожеланиям Медведева, своего председателя, и Путина, своего экс-председателя. Я даже стесняюсь предположить, что мешает Владимиру Владимировичу гарантировать прописанное в Конституции. Ну, хотя бы право на жизнь для начала.

Ну, хотя бы право на жизнь для начала. Откуда оно возьмется, право-то на жизнь, если даже, не сидя на пособии как какой-нибудь афроамериканец, а работая, многие не могут не то что семью и детей — себя самого прокормить: МРОТ по-прежнему меньше прожиточного минимума.

Нельзя сказать, что Владимир Владимирович ничего не делает для поощрения материнства. Только некоторые мамаши почему-то спускают пресловутый материнский капитал в унитаз, точнее говоря, в выгребную яму. Финансовые потоки так мудро перераспределяются, что пока одни об унитазе могут только мечтать, в соседней галактике в Москве сносят благоустроенные пятиэтажки. «Призрак реновации бродит по Российской Федерации».

И все-таки, неужели Владимир Владимирович больше ничего не может сделать для этих своих избирательниц? У меня злосчастные мамаши вызывают сочувствие, но помочь им я ничем не могу. Разве только советом, который, как известно, ничего не стоит, но ценится дорого. Надо ввести налог на бедность, чем больше, тем лучше. Быть бедным станет экономически невыгодно. И мы все, и я, и эти женщины, дружно разбогатеем. А как иначе? По-моему, очень дельное предложение, в духе современных экономических взглядов.

Эпилог

А в остальном, дорогие россияне, все хорошо, все хо-ро-шо! Если подобные недобрые вести не вписываются в вашу картину мира, в качестве антидота не забудьте почитать «сделаноунас» — «зато мы делаем ракеты», встаем с колен и все такое. Зачем нам, в самом деле, мальчики кровавые в глазах замороженные и задушенные младенцы.

P.S. А еще из обсуждения статьи можно сделать вывод, что россияне живут неплохо: многие вспоминали про противозачаточные таблетки, видимо, упустив из виду, что для этих женщин контрацептивы непозволительная роскошь. Ну, или люди, оберегая свое душевное спокойствие, самим себе не хотят признаться в том, что где-то рядом с ними их соотечественницы прозябают в нищете. Вот и получается, что в том, что кошка бросила котят — это Путин виноват.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.