Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Маргарита Симоньян. Твиттер

Маргарита Симоньян. Твиттер

По адресу президента Путина Маргарита Симоньян написала в Твиттере вот это:

Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим.

Не могу поверить, что сама Маргарита Симоньян так ступила. Все-таки, она главный редактор Раша Тудей и не только ее. На мой взгляд, подобных ляпов не допустил бы даже журналист районной газеты в деревне Гадюкино или заводской многотиражки. Наверное, главного редактора жестко потроллил кто-то из ее литературных рабов, пишущих за Симоньян в Твиттере.

  • Во-первых, кому, как не главреду Russia Today, стоило бы задуматься, как ее слово отзовется в странах Европы. А вот как: какой-нибудь бюргер, прочитав «вождь», разумеется, на немецком, то есть — «фюрер», скажет: «Йа, йа! Путин фюрер. Яволь — хрен поменяешь, даже бомбой под столом. Плавали, знаем.» Странно, что Russia Today гоняют ссаными тряпками в Европе и США. Да этому информационному телеканалу, призванному создавать в мире позитивный образ России, бесплатный эфир за счет НАТО полагается. После таких-то твиттов его главного редактора.
  • Во-вторых, выглядит довольно забавно, когда человек с такой внешностью и фамилией Симоньян рвет на груди рубаху: «мы, русские»:

    Это вы включили в нас режим ‘русские не сдаются’

Маргарита Симоньян твиттнула о Путине

Зачем Маргарите Симоньян включать режим «русские не сдаются»? Есть ведь более подходящие к ней «россияне». И можно ведь, наверное, было употребить нейтральный синоним «лидер» вместо «вождь». Неудивительно, что в комментариях к записи многие заявили: «мне вождь не нужен — я не дикарь».

Есть, конечно, и такой вариант, что свою публикацию в Твиттере Маргарита Симоньян сделала не по глупости, а вполне осознанно — двигает пресловутые окна Овертона: слово «вождь», в применении к Путину и идея несменяемости действующего президента в публичный дискурс вброшены. Если верить классикам марксизма-ленинизма, фашизм вполне естественное, если не закономерное, явление для империализма. А отрицать, что в РФ именно капитализм в стадии империализма, не приходится.

Так что, как альтернативу фашизму, один из вариантов будущего России — неофеодализм, реально можно считать светлым будущим.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.