Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

В эфире радиостанции «Вести ФМ» Игорь Шувалов, первый вице-премьер, то ли предложил, то ли потребовал поднять зарплату чиновников до уровня топ-менеджеров:

Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях.

Идея, прямо скажем, не новая. Имеется в виду, что чиновники берут взятки от безысходности, измученные низкой оплатой их непосильного труда. А если им положить хороший оклад, то и коррупция исчезнет сама собой — дома у чиновника дети голодные уже не плачут, смысл ему воровать?

Что-то мне это предложение Игоря Шувалова напоминает. Ах, да:

В следующем году мы посеем 100 га пшеницы!
Нехай эта тля подавится, сволочь!!!

Игорь Шувалов

Не знаю, не знаю, может, чиновники и не подавятся окладами на уровне топ-менеджеров — все-таки чиновник не тля какая-нибудь, а венец эволюции. Кстати, чтобы было понятно, о чем ведет речь Игорь Шувалов. Топ-менеджер, это, например, Миллер. Говорят, он в день зарабатывает больше, чем я в пятилетку. Не, и работает, конечно, в тысячу раз эффективнее, чем я. Была у Газпрома в лучшие времена капитализация почти 365 млрд долларов, Миллер довел ее до 53 миллиардов. Безусловно, первый встречный таджикский гастарбайтер, набранный по объявлению, таких бы результатов не достиг. Ну, и из недавнего: «Народное достояние уменьшилось на 46 миллиардов рублей».

«Агенты госдепа» давно предупреждали, что после выборов население ждет масса «приятных сюрпризов». Не успели утихнуть восторги по поводу итогов выборов Президента России 2018:

Опять все вышли на улицу и стали поздравлять друг друга, лобызаться и проливать слезы. Некоторые просили опохмелиться.

как правительство предложило затянуть пояса. Но, в неусыпных заботах о народе, совершенно забыло о чиновниках. Пришлось Игорю Шувалову напомнить коллегам о своем существовании. А может, все не так просто: злые языки поговаривают, что в Великобритании у инициативного вице-премьера могут конфисковать парочку дворцов на 15 миллионов фунтов стерлингов и пару-тройку вкладов на 45 млн. Мелочь, конечно, для Игоря Шувалова, но все равно неприятно. Кто-то должен возместить вице-премьеру утраченное. Наверное, те, кто платит из последних сил ипотеку за 20-метровые студии, и над которыми в свое время Игорь Шувалов поржал. Россия — щедрая к чиновникам душа.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.