Главная страница » ЗАПИСИ » общество » экономика » 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест, они есть

25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест, они есть

В своей заметке (Светлое будущее: неофеодализм или неорабовладение?) об ожидающем нас светлом будущем – неофеодализме, а то и неорабовладении, я уже распространялся о сокращении рабочих мест на родном предприятии. Поделился я своим недоумением по поводу цифр, вынесенных в заголовок (25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест), и с Кифой Мокиевичем.

Who is Kifa Mokievich?

Как все, наверное, знают, Кифа Мокиевич — самобытный философ, знакомый Н.В. Гоголя. В 70-ые годы прошлого века в журнале «Наука и Жизнь» печатался ряд документов из архива Кифы Мокиевича. В том числе его оригинальная теория полой вселенной. Могу похвастаться, этот великий, не побоюсь этого слова, человек удостаивал меня общения с ним. В честь него я даже назвал свой блог. Беседа со знаменитым философом и просто мудрым человеком внесла успокоение в мою мятущуюся душу, ибо понять — значит простить. Вот только, как мне показалось, Кифа Мокиевич тщетно пытался вспомнить слово «гипотетический». Впрочем, рассеянность была свойственна многим гениям.

Так говорил Кифа Мокиевич:

Не обижайтесь, дорогой друг, но ведь Вы, в сущности, всего лишь тупое быдло, биомасса. Где уж Вам понимать государственных деятелей, тем более не какого-нибудь жалкого президента какой-то там Америки, а Путина, мудрейшего из мудрейших, управляющего Галактикой. Вы-то, в простоте душевной, вообразили, что он пообещал лично Вам вместо закрываемого цеха поставить современную линию, на которой Вы бы в белом халате нажимали на кнопки компутера (авторская орфография). В действительности все не так, как на самом деле.

Высокотехнологичные рабочие места есть. И их много

Возьмем гидростатический случай. Современное помещение: пластиковые стеклопакеты в окнах, светодиодные светильники прячутся в потолочных панелях. Ряд столов и стульев, под каждым столом системный блок, на каждом столе LED монитор и клавиатура, на каждом стуле человек. Или гипотонический. Условный Александр Родионович Бородач, сидя в отдаленнейшем, не имеющем окон, закутке огромного торгового центра, тем не менее, наблюдает все происходящее на всех его этажах и даже парковках.

Да такие картины совсем недавно в фантастических романах описывали. Это ли не высокотехнологичные рабочие места?! Хотите сказать, что можете на коленке сделать светодиод, процессор или оптоволокно?! Или в России-матушке не наберется 25 000 000 подобных рабочих мест?! Можно ведь взять и гипотермический случай. Все Вам Путин правильно сказал, а кто не так понял – сам дурак.

Беда, если так можно выразиться, нашего Президента – его не подлежащая сомнению искренность. Качество настолько редкое в политике (даже Вы, человек не отягощенный образованием, наверное, слышали, что политика грязное дело), что все, привыкнув к вранью других, вместо того чтобы понимать слова Путина буквально, наперегонки бегут выдумывать хитрые планы. Вот было сказано по поводу событий на Украине: встанем за спинами женщин и детей, и попробуйте в них стрелять. Уж чего только не напридумывали непонимающие по-русски. Даже намерение защитить гражданское население. А ведь недвусмысленно сказано совершенно противоположное: заслонять грудью гражданских мы не собираемся, скромно постоим за их спинами – стреляйте в свое удовольствие. Интересно, когда вам в гостях хозяйка говорит: попробуйте это печенье, сама пекла, вы и эту фразу понимаете не как приглашение к действию?

И синергетический эффект от 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест тоже есть

Еще в далеком 2013-ом году, на встрече с предпринимателями, Путин, если верить РИА Новости, заявил:

25 000 000 рабочих мест Майские указы Путин

Теперь-то, по прошествии целой пятилетки с момента «самого разгара», даже не приходится сомневаться, что все 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест давным-давно созданы.

Но вернемся к нашим баранам, к Вам, дорогой друг. И синергетический эффект, как заявил Путин, от 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест тоже есть. Президент врать не станет. Вот Вы, мой недалекий друг, проводите смену в саже и мыле (каждая субстанция на соответствующей части Вашего организма). А по окончании трудового дня у Вас сил хватает только футбол посмотреть да пива попить. Что с Вас, гопника, взять. А Человек За Компутером (авторская орфография) и в рабочее время выходит в интернет, а там реклама, и он понимает, что он этого достоин. А значит, развивается кредитование и банковская система, международная торговля и транспорт.

А от Вас, простите, какой прок? Вы только расходуете невосполнимые природные ресурсы и загрязняете окружающую среду. Не призываю Вас самоубиться (хотя сами должны бы понимать), но если бы Вас и Вашего рабочего места вообще не существовало, всем было бы только лучше (к нефтянке и прочим богатствам недр я отношения не имею, работаю на производстве). А Вы еще имеете наглость выдвигать претензии. Не про Вас эти, созданные Путиным, 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.