Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Санкции США против олигархов РФ

Санкции США против олигархов РФ

Введенные на днях новые санкции США против олигархов РФ сплотили весь российский народ. Несознательное население, возможно, и не захотело бы вставать грудью за Родину, за Вексельберга, но дура закон Ротенберга № 607554-6, принятый в апреле 2017, суров — потери компаниям, пострадавшим от санкций, должны быть компенсированы. О каких суммах идет речь? Да вот:

Капитализация компаний Дерипаски уменьшилась вследствие санкций США почти на 3 млрд долларов за три часа. Банк ВТБ, выясняя, сколько же в России среднего класса, назвал общую численность россиян трудоспособного возраста — что-то около 100 млн.

3 млрд долларов на 100 млн — это будет … это будет … Никак не могу сообразить без калькулятора. Понятно, что сумасшедшие деньги. А, вот: всего-то 30 баксов или около 2 тысяч рублей с каждого россиянина. Фигня. Правда, всего-то за три часа. А у меня тарифная ставка 100 рублей в час. Да и Дерипаска не единственный российский олигарх, пострадавший от новых санкций США против РФ. Их там, в списке, пара-тройка десятков несчастненьких. И, что там дальше будет с курсом акций компаний, попавших по раздачу, тоже неизвестно.

РИА Новости приводит слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова:

По тем компаниям, которые попали под санкции — будем еще больше поддерживать

Санкции США против РФ

Отож! Своих не бросаем! Национализация убытков, приватизация прибыли — главная заповедь российских властей. Дерется с США Путин, а чуб у меня затрещит. По закону Ротенберга подпавшим под санкции США вроде бы полагаются налоговые каникулы. То-то российские чиновники и олигархи хвалятся журналистам своим попаданием в проскрипционный список. Я бы тоже хотел освободиться от уплаты налогов.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.