Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Претензий нет?!

Претензий нет?!

Как сообщает «Московский Комсомолец», семья инспектора ДПС Грачева, погибшего в ДТП во время дежурства (был сбит, по неофициальной информации, сотрудником ФСБ), получила от силовиков материальную компенсацию (2 млн рэ от МВД + 4 млн рэ от ФСБ), трехкомнатную квартиру и пенсию (до достижения детьми 18-ти лет), а потому претензий к ним за убийство не имеет. Как я понял, прямо об этом не сказано, на этом все неприятные последствия для виновника ДТП заканчиваются. Если так, то лично у меня возникают вопросы.

Я не юрист и тем более не сын юриста. Поэтому не в курсе: а что, от ответственности за убийство теперь можно банально откупиться? Мне всегда, в простоте душевной, казалось, что уголовное преследование осуществляется государством с целью защиты общества от преступников. Как посредством их изоляции в местах не столь отдаленных, так и внушением им мысли о недопустимости нарушения закона. А возмещение ущерба пострадавшим существует параллельно наказанию. Их мнение, раз уж речь идет об общественных интересах, по вопросу: давать или нет ход делу, учитываться не должно.

ДТП ДПС

По идее виновник ДТП должен бы, трудясь на свежем воздухе, подумать о своем умении управлять автомобилем и о своем стиле езды, стоит ли ему вообще садиться за руль. А какие выводы он сделает теперь? Все ОК, буду продолжать в том же духе? Если что, коллеги не бросят. У него хоть права-то отобрали?!

Не буду, весь в белом, осуждать вдову: мужа не вернуть, а детей поднимать надо. И деньги с квартирой очень даже пригодятся. Вот только, интересно было бы отследить практику получения компенсаций в динамике: не будет ли падать размер выплат? Зачем, как говорится, платить больше, если пипл хавает?

P.S. Справедливости ради надо отметить, что бывает и хуже. Например, семье школьницы, сбитой насмерть по всеобщему мнению Марией Гайдар, та никаких компенсаций не выплачивала. И вообще, «села» за это ДТП водитель троллейбуса. Так что, приятно осознавать, что у наших силовиков более горячее сердце и отзывчивая душа, чем у наших политиков.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.