Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Нещитовая нищета

Нещитовая нищета

В нашей местной бесплатной газете некий гражданин, подписавшийся «очевидец», сообщил в рубрику «Глас народа» буквально следующее.

нищета бомжи пенсионеры
Вот это зрада чи перемога? В смысле, плохая новость или хорошая? Кто-то скажет, что плохая — ну как же, ведь нищета: голодные пенсионерки и бомжи роются по мусорным бакам. А я скажу, что новость архипозитивная.

Народ шарит по помойкам уже более четверти века. И никого это особо не интересует. А вот о том, что просрочку выбрасывают, я слышу впервые. Ключевое слово, делающее эту новость прекрасной, — «выбрасывают». До сих пор всё: и первой, и второй, и тридцать второй свежести, приходилось покупать.

Рядом с моим домом тоже есть супермаркет. А в его ассортименте пельмешки и котлетки собственного производства. А еще салаты и пицца в кулинарии. Естественно, злые языки, наверное не без оснований, утверждают, что любому продукту не избежать встречи с покупателем: та же колбаса попадет в его желудок не в нарезке, так в пицце или пельмешках. И никаких мусорных баков. А уж в каком состоянии бывает ПРОДАЕТ фрукты «Магнит»… Кажется, они сами их на свалке промышляют.

Так что, никакой тоски, никакой нищеты. Наоборот, мы стали более лучше питаться.

P.S. И вообще, «Очевидец», на мой взгляд, в корне неправ. Мне в его словах почудилось осуждение, что ли. А тем временем, бомжи, побирающиеся по мусорным бакам, — явление для капитализма вполне естественное. Шарящие ныне по помойкам тоже ведь желали капитализма, наскучив Советами, не так ли? Но они не вписались в рынок. Кто в этом виноват? Безусловно, они сами виноваты в своей нищете. Другие-то вписались!

Ну, и о нищих пенсионерках. Лучше Дмитрия Анатольевича Медведева, нашего пример-министра, и не скажешь:

Но самое главное, ещё раз говорю, — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот.

Ну, вот! Они же не пожелали пойти в бизнес, а пошли на нищенскую пенсию. Это был их личный выбор.

P.P.S. Есть, правда, одна загогулина. Можно ведь не только в рынок не вписаться. У Николая Крававава, например, вся семья не вписалась в революцию. Ну, что же, и такое бывает. Сами виноваты — другие-то вписались. И это тоже был их личный выбор.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.