Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Мизулина, да ты еще и ябеда!

Мизулина, да ты еще и ябеда!

Как сообщают СМИ, Елена Мизулина направила в прокуратуру официальный донос — тьфу, ты, запрос, конечно же, — имеет такую возможность, как сенатор. Народную избранницу возмутило распространение о ней «заведомо ложной информации». А именно: почти все, цитировавшие ее соболезнования Путину по поводу недавней трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, упустили из виду соболезнования, адресованные ею в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» родственникам погибших детей.

Мизулина усмотрела в этом «признаки уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128 (Клевета), 282 (Экстремизм) и 319 (оскорбление величия, тьфу ты, оскорбление представителя власти, конечно же) УК РФ». От одного свирепого судейского жаргона у злосчастных блогеров должна кровь стыть в жилах.

Мизулина ябеда

Ну, что я могу сказать члену Совета Федерации от лица клеветников и экстремистов по поводу наказуемых деяний:

  • Во-первых, полной дурой, способной позабыть о необходимости сказать хоть несколько ритуальных слов в адрес несчастных родителей, Елену Мизулину, естественно, никто не считает.
  • Во-вторых, на мой взгляд, высказывать соболезнования Путину, равняя его мелкие административные проблемы с реальным величайшим горем родителей, вообще не стоило. Неэтично это. Независимо от высказанного потерпевшим сочувствия.
  • В-третьих, слова поддержки, сказанные Мизулиной Президенту, показались мне более искренними и идущими из глубины ее чиновничьего сердца, а соболезнования родственникам — привычной дежурной скороговоркой. Поэтому, логично было о них и не вспоминать.
  • В-четвертых, публичный политик должен быть морально готов к проискам злых языков (судьба и работа у него такие), а не впадать в истерику по каждому поводу и не стучать генеральному прокурору, требуя от него защиты «чести и достоинства» и отвлекая его от важных дел.

Есть простой способ, как Мизулиной избежать вырванного из контекста цитирования. Надо варить борщ. Не до того, как лизнуть Путина, и не после того, как лизнуть Путина, а вместо того, чтобы лизнуть Путина.

то, что он делает сегодня для России, — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы… Он у нас духовный воин, сильный.

От того, что Путин натворил на внешней арене, у меня не самое благоприятное впечатление. И о «невероятных реформах» я, признаться, первый раз слышу. Больше говорят о разворовывании советского наследства. По крайней мере, эффект от путинских реформ скорее отрицательный. Вот и ни одного высокотехнологичного рабочего места из 25 млн мне так и не досталось. Не знаю, о чем, вообще, толкует Мизулина.

Налицо явное непонимание друг друга. Мизулина, как настоящий чиновник и бюрократ, искренне возмущена: какие могут быть к ней претензии, форма соблюдена — соболезнования родителям высказаны — можно приступать к содержанию, политическому пиару Путина. Власть, кстати, из каждой трагедии пытается извлечь свою выгоду, каждый раз призывая сплотиться вокруг Президента и затянуть гайки. Неудивительно, что некоторые горячие головы считают, что это власть сама взрывает и поджигает: сделал тот, кому выгодно. Вряд ли горячие головы правы. Но и использовать людское горе в политических целях совершенно аморально и недопустимо. Именно эту мысль и пытались донести до Мизулиной — пиарить Путина на костях не надо. А высказала ли она при этом слова соболезнования родственникам — дело десятое.

Пресс-службе члена Совета Федерации — есть, оказывается, у Мизулиной такая структура в подчинении — тоже стоило бы отрабатывать свой хлеб, донося до электората мудрые, вне всякого сомнения, мысли их патрона. Если самой сенаторше не дано предугадать, как ее слово отзовется. А не дожидаться, пока Мизулина опять ляпнет что-нибудь и взбудоражит весь интернет. Ну, хотя бы пока его не закрыли.

To the Happy Few

Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.