Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Хишам. Шо, опять?

Хишам. Шо, опять?

Рассказывают, что в Сирии, в районе населенных пунктов Хишам и Марат в провинции Дейр-эз-Зор, во второй раз подверглись ударам авиации международной коалиции российские наемники из ЧВК. Разумеется, «агенты госдепа» все врут — ихтамнет. Надо отдать им должное, в это раз врут скромнее — счет погибших идет не на сотни, а на десятки.

Хишам

В общем-то, никакой не секрет, почему там как медом намазано. Завод Коноко же. Выдавал до войны 5 миллиардов кубических метров газа или почти миллиард долларов в текущих ценах. После того как турки слегка потрепали курдов, кто-то решил пересмотреть статус кво. Ну, а американцы перепоказали: «это наша корова». Вот, собственно, и вся фабула. Если рассуждать дальше, то начнется сплошная конспирология: невозможно, чтобы кто-то был настолько тупым, чтобы мечтать отжать у амеров заводик, тут что-то другое … и так далее.

Жаль соотечественников, покинувших хату, чтоб земли суннитов шиитам отдать. По-человечески их понять можно: работы нет, а работы с достойной оплатой — совсем нет. А пожить хочется сейчас, особенно молодым. Другое дело государство российское. Ему можно предъявить претензии.

  • Во-первых, как можно было довести ситуацию до того, что люди едут за длинным рублем не на БАМ, а на убой в Сирию?!
  • Во-вторых, как можно втихомолку поощрять наемничество?! Понятно, что раз цены на нефть упали, приходится задуматься, что бы еще продать ненужное. Например, жизни своих граждан.

Да, мы поставляли наемников на экспорт еще во времена Рюрика. Ну так, и отношение к подобному бизнесу с тех пор изменилось.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.