Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Боже, царя храни!

Боже, царя храни!

Новость о предложениии возвратить гимн «Боже, царя храни» почему-то опубликована не в разделе «политика», а отнесена к «культуре», подраздел «культурная политика» (в неприятном соседстве с подразделом «шоу-бизнес»).

Газета.Ru:

ЛДПР предлагает вернуть гимн «Боже, царя храни» и Юлианский календарь

«Боже, царя храни» это не шоу

Ох, чувствует мое сердце, что не шоу это. Можно, конечно, считать Жириновского городским сумасшедшим (его однопартийцы, похоже, недалеко от яблони упали). Однако конспирологи давно твердят: самые неприятные для населения идеи (то же повышение пенсионного возраста) внедряют в общественное сознание поэтапно, наблюдая за реакцией, и часто первой ласточкой выступают не заслуживающие доверия персонажи. Те самые пресловутые окна Овертона. Знанием этого термина любят блистать в интернет-дискуссиях. Так что, есть все основания отнестись к новости серьезно.

Вперед, в прошлое!

А если отнестись серьезно, то пазл складывается. В нынешнюю реальность гимн «Боже, царя храни» ну никак не вписывается. Но, если предположить, что политические реалии предполагается поменять, то он в самый раз. В позднем брежневском СССР, в котором от социализма уже мало что оставалось, партноменклатура жила вполне по-буржуазному комфортно. Была, правда, одна проблемка с передачей социального статуса по наследству. Ее решили в 90-ые введением частной собственности и окончательным переходом к капитализму.

Видимо, и сейчас правящей верхушке для счастья чего-то не достает. Я так думаю, им досаждает, пусть и практически не работающая, надстройка буржуазной демократии: все эти выборы, Конституции и права человека. Мне бы и самому на их месте больше нравился неофеодализм: возни меньше — царские указы вместо принятия законов в ГД, а блогеров можно сразу на конюшне пороть, без Басманного районного суда.

Неофеодализм

Про неофеодализм, кстати, во всю уже говорят не только «агенты госдепа»: что у Путина на уме, то у Жириновского на языке. Что-то подозревать начало и совсем тупое быдло, вроде меня. Светлое будущее: неофеодализм или неорабовладение? И звоночки раздаются самые неприятные. Призрак реновации бродит по Российской Федерации

Зачем нам гимн «Боже, царя храни»?

В принятии Юлианского календаря кроме очевидных неудобств общения с внешним миром, есть и положительный момент. Сейчас практически весь народ празднует Новый год — пьет и веселится — аккурат в кульминацию Рождественского поста. Что несколько мешает пропагандировать образ Святой Руси, ибо в новогоднюю ночь любой может оценить относительное количество православных.

Принятие календаря по мановению волшебной палочки превратит бесовский шабаш в тихий праздник — силы и деньги могут закончится еще в Рождество. Атеисты и агностики, не соблюдающие пост, станут не так заметны. Можно будет приравнять православных к народу и смелее, не обращая внимания на отщепенцев, вводить Закон Божий в школы, а в налоговый кодекс — десятину.

Естественно, с календарем весь мир шагает не в ногу. О том, чтобы РПЦ перейти на Григорианский календарь, и речи быть не может. «Боже, царя храни».

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Поделиться. Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.