Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Больше сборов, хороших и разных!

Больше сборов, хороших и разных!

Злые языки давно уже пророчествовали, что уменьшившиеся в связи с падением цен на нефть доходы бюджета правительство будет компенсировать за счет сборов с народа. И как-то последнее время кучно пошло.

Платон Ротенберг мне друг. И точка. Никаких запятых и «но».

Коммерсант.ru:

Правительство предложило в четыре раза повысить штрафы в системе «Платон»

Сбор на полиэтиленовые пакеты

INTERFAX.RU:
налоги
Кошки и прочий крупный рогатый скот

Lenta.ru,ссылаясь на РИА Новости, утверждает, что со слов зампреда комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова в России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак.

Взносы на капремонт

Налог на майнинг

РБК:

Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют

Путин, вроде бы, в порочащих связях с интернетом ранее замечен не был. Я грешу на Медведева. Это он, змей, охмурил нашего Батюшку. Вечно сидит в своем айфоне, начитался рекламы: «начните зарабатывать биткоины уже сегодня» и побежал к старшему другу делиться радостной вестью. Но Владимир Владимирович не чета Дмитрию Анатольевичу: своим аналитическим умом он сразу смекнул, что еще выгоднее не вкладываться в криптовалюты, а обложить их налогом — в минусе никогда не окажешься, профит. У Президента неплохое чувство юмора. Еще можно выигрыш у наперсточников на базаре налогом обложить.

О хорошем

Да не подумает читатель, что я занимаюсь очернительством благолепной российской
действительности. Вот вам хорошая новость от уважаемого информагентства, свидетельствующая об экономическом росте в отдельно взятых карманах.
ТАСС сообщает:
российские миллиардеры
По его информации, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО «Северсталь» и самый богатый человек в России (его состояние оценивается в $18,4 млрд), за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд.

Вот интересно, а сколько миллиардов надеется вытянуть с бабушкиных котиков наше родное правительство? И не проще ли попросить поделиться сверхдоходами таких как Мордашов, а старушек уже оставить в покое?

Пора делать ставки: чье лобби, олигархов или пенсионерок, сильнее и кого в итоге обложат налогом, котиков или предметы роскоши.

P.S. И эти люди критикуют Хрущева, введшего налоги на частный скот. Он, конечно, был не прав, но оставить в покое котиков даже у него ума хватило.

P.P.S. Николай II отметился в истории печальным финалом. Может, потому что он котиков стрелял? Надо было уважать древнее неприкосновенное животное.

Можно, конечно, возразить: «это всего лишь чьи-то «хотелки», не надо истерик, поживем — увидим». Ну, во-первых, не «чьи-то», а вполне себе высокопоставленных официальных лиц. А во-вторых, так же говорили о курортном сборе. И что? Пожили — увидели. Почему в этот раз должно быть по-другому?

Что-то мне все это напоминает. Ах, да!

За последнее время доходы нашего государства уменьшились …

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.