Главная страница » ЗАПИСИ » новости

Рубрика: новости

Сирийские беженцы

«Дойче велле» сообщила, ссылаясь на Ламу Факих, представительницу организации «Human Rights Watch», что на сирийско-турецкой границе скопились сирийские беженцы в количестве около 250 тысяч человек. В качестве причины, вызвавшей бегство мирных жителей, названы наступление сирийцев в Идлибе и турок в Африне. Бог с ними, с турками, а сирийская армия воюет, как известно, при нашей поддержке с воздуха. Именно в провинции Идлиб погиб майор ВКС РФ Филиппов.

Читать далее

Опрос Левада-центр: кругом враги

опрос Левада-центр

Верите ли, увидев диаграмму, которую любезно предоставил Левада-центр, я плакалъ. 71% опрошенных ищут внешних и внутренних врагов, чтобы обвинить их во всех своих бедах. Антропологи утверждают, что по итогам неолитической революции Homo sapiens стал менее разумным. Наши мозги за тысячи лет усохли процентов на 10 или 100-150 грамм в абсолютном выражении. В современной России этот процесс, судя по опросу, проведенному Левада-центром, заметно ускорился. Еще в 1994 году целых 44% наших соотечественников были вполне адекватны и считали, что нечего на зеркало пенять. Если все делать правильно, никакие враги не страшны. В 2017-ом таких осталось всего 16%. И, судя по диаграмме, доля здравомыслящих неуклонно снижается.

Читать далее

Сечин и суд

Как сообщают СМИ, судья Лариса Семенова, после четырех тщетных попыток вызвать топ-менеджера Сечина в суд в качестве свидетеля, потеряла всякую надежду увидеть его в зале и, дабы не затягивать процесс, от этой идеи отказалась.

Ну, что тут можно сказать?

Читать далее

Претензий нет?!

Как сообщает «Московский Комсомолец», семья инспектора ДПС Грачева, погибшего в ДТП во время дежурства (был сбит, по неофициальной информации, сотрудником ФСБ), получила от силовиков материальную компенсацию (2 млн рэ от МВД + 4 млн рэ от ФСБ), трехкомнатную квартиру и пенсию (до достижения детьми 18-ти лет), а потому претензий к ним за убийство не имеет. Как я понял, прямо об этом не сказано, на этом все неприятные последствия для виновника ДТП заканчиваются. Если так, то лично у меня возникают вопросы.

Читать далее

Больше сборов, хороших и разных!

Злые языки давно уже пророчествовали, что уменьшившиеся в связи с падением цен на нефть доходы бюджета правительство будет компенсировать за счет сборов с народа. И как-то последнее время кучно пошло.

Читать далее