Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » «Неумный, непродуманный запрет» Янсукова не нашел поддержки в Совфеде

«Неумный, непродуманный запрет» Янсукова не нашел поддержки в Совфеде

Наивный человек Рахман Янсуков, глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», направил председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с предложением законодательно запретить российским чиновникам под страхом увольнения посещать по личной инициативе (например, для отдыха) страны, введшие санкции против России, а также покупать в них недвижимость и отправлять туда детей с целью получения образования, посчитав это «этически неприемлемым» для российских чиновников. Одним словом, покусился на святое.

И Янсуков ожидаемо получил гневную отповедь от Валентины Матвиенко, назвавшей инициативу «Аванти» «неумным, непродуманным запретом», и ответное письмо от Петра Кучеренко — главы аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству, в котором тот сослался на позицию по данному вопросу (не впервые поднимаемому) Конституционного суда: чиновники, мол, тоже люди и право имеют, а также на уже существующие для чиновников ограничения — запрет на счета в иностранных банках, обязательное декларирование зарубежной собственности и источников средств на ее приобретение для всех членов семьи чиновника.

Наиболее искренне прокомментировал неудачную инициативу Янсукова чистосердечный и прямой человек (что похвалить мы в нем должны), заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. Правда, сначала он выступил в роли Капитана Очевидность, заметив, что многие народные избранники (чай, не нищеброды какие) владеют за границей недвижимостью, обучают там детей и, вообще, имеют за рубежом практически постоянное место жительства, выполняя свои обязанности в России вахтовым методом.

Затем политолог добавил, что предлагаемый Янсуковым тотальный, чтобы не сказать, тоталитарный, запрет снизит привлекательность государственной службы «по сравнению с другими возможностями на рынке». Как говорил Энди Таккер, хорошо бы разобраться, где тут причина, а где следствие, что слуги народа состоятельные люди. Если политолог вот так откровенно, не стесняясь и ничего не опасаясь, называет государственную службу кормушкой, значит, подобная точка зрения в обществе общепринята.

Янсуков, запрет

Вот висит российский герб: одна голова выдает трескучие патриотические фразы для электората. В Леруа ни ногой. А другая защищает «конституционное право» чиновников исповедовать патриотизм из прекрасного далека. И если у российских олигархов не получается пустить корни на западе, то в этом виноваты не они (они-то старались из всех сил), а принимающая сторона.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.