Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Мост в Крым — если вдуматься

Мост в Крым — если вдуматься

Вот и открыт мост в Крым: Путин попиарился очередной перемогой, турбопатриоты поймали взлетевшие в воздух чепчики, фанфары отзвучали — можно и задуматься: а что это было? Хотя, вообще-то, сам бог думать категорически не рекомендовал — много в этом занятии печали.

Поклонская, говорят, вспомнила, что построить мост в Крым сбирался еще Николай II, святой страстотерпец. Ну, у последнего русского императора вообще было планов громадье (по версии свидетелей РКМП). Кое-что из них воплотили в жизнь большевики: ну там, электрификацию с индустриализацией. Германию, опять же, победили-таки. Но керченский мост не построили. Почему?

Элементарно: в СССР до Крыма можно было добраться и через Перекопский перешеек. Следовательно, руководство Советского Союза посчитало более выгодным направить ограниченные ресурсы (это только людская глупость бесконечна) на другие объекты. И сразу возникает вопрос: а что случилось с Перекопом? Да практически ничего: на месте он, никуда не делся. Вот только, раньше путь пролегал по территории братской республики, а теперь по враждебному государству.

мост в Крым, внешняя политика Путина

Так же легко напрашивается следующий вопрос: как же так вышло, что Украина считает себя чуть ли не в состоянии войны с РФ? Ответил на него Медведев, личный друг Путина, неизменно назначаемый им премьер-министром. Со слов Дмитрия Анатольевича, потратили они с Владимиром Владимировичем на Украине 20 млрд долларов (это еще Янукович успел получить всего 3 млрд из 15-ти), а США — 5 млрд. Но, так как КПД путинской внешней политики хуже, чем у паровоза братьев Черепановых, то Украина стала проамериканской, а не пророссийской.

Злые языки полагают, что на присоединение Крыма Путина развели американцы, создав ему проблему. Кмк, агенты госдепа клевещут: что уж, наш Президент сам себе проблем создать не может, что ли? Вероятнее, хотели как лучше — сохранить военно-морскую базу, а получилось как всегда. Образно говоря, Крым — непотопляемый авианосец — пришвартован к украинскому причалу. РФ туда, вследствие бездарной внешней политики Путина хода нет. Вот и пришлось строить мост в Крым. Ненужный, в принципе, как показывает опыт СССР. РФ с ее-то 22 000 000 нищих (около 15% населения), видимо не найдя сотням миллиардов рублей лучшего применения, построила керченский мост, хотя его не стал строить великий и могучий Советский Союз, в котором нищих не было.

Короче, мост в Крым построен не за тем, чтобы жить стало лучше и веселее, а чтобы прикрыть внешнеполитические косяки: так разругаться с бывшим братским народом, связанным с Россией тесными родственными, экономическими и прочими узами, не каждый сможет — искренне восхищаюсь гением Путина. В сухом остатке имеем за сумасшедшие деньги мост в Крым — качающийся трап вместо причала — предмет гордости и повод для радости.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.