Главная страница » ЗАПИСИ » общество » социум » Москва Третий Рим: регионы и пенсионная реформа

Москва Третий Рим: регионы и пенсионная реформа

Мнение, что Москва Третий Рим, нашло очередное подтверждение в ходе обсуждения в регионах предложенной правительством РФ пенсионной реформы. Большинство субъектов Российской Федерации предпочли с благодарностью уклониться от священного права высказать свое мнение по столь щекотливому вопросу. Остальные ожидаемо поддержали. Очень похоже вели себя жители Первого Рима.

Москва Третий Рим, Тацит

Пришлось, за неимением сравнимого дарования, обратиться к Тациту. Уж он-то скажет, как отрежет. Впрочем, несмотря на разделяющую нас пропасть в две тысячи лет, все узнаваемо, не правда ли? О реакции общества на предложение повышения возраста выхода на пенсию Тацит тоже хорошо сказал.

Тацит о реакции россиян на повышение пенсионного возраста

Разумеется, нельзя сказать, что положение нашего Вителлия пошатнулось из-за какого-то там мнения народного. Народ, в массе, пока Путина с пенсионной реформой не связывает. А если посмеет связать, то народу стоит намотать на ус: одновременно со снижением расходов на выплату пенсий, в подписанном недавно Президентом законе о внесении поправок в федеральный бюджет 2018-ого года увеличены расходы на полицию. Тут уж думайте сами, решайте сами — бузить или не бузить.

А вот депутаты ровно в том же положении, что и древнеримские сенаторы — вот-вот пострадают за други своя из правительства, проталкивающие непопулярную реформу. Как бы ни старались они с редким единодушием держаться подальше от пенсионной реформы, проголосовать в ее поддержку придется. А ведь у каждого народного избранника жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, а главное — выборы осенью. Остается надеяться, что воздастся им сторицею. Аминь.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.