Главная страница » ЗАПИСИ » общество » социум » Кто ставит россиян на колени?

Кто ставит россиян на колени?

Набредя в интернете на видео с обманутыми дольщиками из Екатеринбурга, на коленях просящих «господина Путина» им помочь, я счел этот казус простой случайностью и отделался дежурными фразами. Однако, как оказалось, это не единичный случай. На другом краю России, в Сочи, такие же обманутые дольщики точно так же записали и отправили на прямую линию с Президентом ролик, на котором они в коленопреклоненной позе «требуют» у Путина помощи («требую справедливого правосудия» напечатано у мужчины на футболке).

Сочи обманутые дольщики на коленях

Как говорится, два раза это уже не случайность, а совпадение, от которого и до закономерности недалеко. Сам собой напрашивается конспирологический вопрос: а кто, вообще, подкинул гордым внукам и внучкам славян идею обратиться к Путину, стоя на коленях? Такое впечатление, что обе видеозаписи срежиссированы по одному шаблону — уж очень они похожи. Кто-то исподволь приучает дорогих россиян к правильной форме обращения к властям предержащим? Особо злые языки давно уже говорят, что РФ катится к неофеодализму. Неужели они правы? А вставание на колени это еще один звоночек?

Как объяснила журналистам одна из участниц акции, они «встали на колени перед Владимиром Владимировичем», потому что кроме Путина помочь им никто не в силах. Итак, за 70 лет Советской власти не удалось донести до граждан простую мысль:

никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой

И не Путин, если уж на то пошло. Несмотря на кипение возмущенного разума обманутых дольщиков, готов он их вести только к стоянию на коленях. Впрочем, история повторяется, если Гегель нам не врет. Обязательно будет путинское «Кровавое воскресенье». Ходынка и даже парочка маленьких «победоносных» войн у него уже есть. А там и до подвала дома Ипатьевых рукой подать. Если у обманутых дольщиков наступит прояснение в уму.

Но, есть, однако же, еще предположенье: выдавливание из себя по капле раба не увенчалось успехом. Россияне всё так же одержимы холопским недугом, и сентенция Чернышевского о «нации рабов», вложенная им в уста одного из своих персонажей, не так уж и далека от истины.

P.S. Не все так плохо. Власть откликнулась на чаяния обманутых дольщиков на коленях. Путин пообещал с 1-ого июля 2019-ого года запретить заключение долевых договоров строительства. Запретить, кстати, излюбленный российский способ решения проблем.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.