Главная страница » ЗАПИСИ » новости » Кадыров инициативник

Кадыров инициативник

Как сообщили СМИ, Кадыров предложил оставить Путина на посту Президента, пока у того здоровье позволяет: все равно, мол, альтернативы-то нету. Это правда. Нас, русских, не так много, как армян, которые без проблем нашли замену Саргсяну, — не из кого нам выбирать.

Рамзан Ахматович Кадыров-Овертон

В принципе, все правильно Кадыров говорит и делает:

  • увеличивать срок президентства как-то неудобно — уже увеличивали с 4 лет до 6
  • повторять «рокировочку» с Медведевым тем более некомильфо:

    шутка повторенная дважды становится глупостью

Остается одно — увеличить количество президентских сроков. Ни у кого не хватит наглости сказать, что 2 срока это демократия, а 3 — уже диктатура. Парламент Чечни грозится внести в Госдуму законопроект о трех сроках подряд для президента РФ. А сам Кадыров говорит в интервью Интерфаксу о бессменном президентстве Путина. И это тоже правильно: хорошая стартовая позиция для обсуждения — есть откуда двигаться к компромиссу.

Некоторые пессимистически настроенные граждане могут сказать: к чему эта, безусловно правильная, инициатива Кадырова прямо сейчас? До 2030 года Путину (и России тоже) еще дожить надо. У Николая II вообще юридических проблем со сроками нахождения у власти не было. Нашлись другие проблемы.

Ну так, окна Овертона надо двигать заранее. Чтобы вбрасываемая идея начала восприниматься как норма, требуется время. Вспомните, как давно начались разговоры о повышении пенсионного возраста. И только теперь мы созрели для реальных мер.

Кадыров, окна Овертона

Кадыров радикально предложил не спрашивать мнения самого Путина, а выносить вопрос сразу на референдум. Все-таки прорывается в них, в чеченцах, непонятный нам, русским, неизжитый вольный дух. Референдум-то зачем?! Изменить Конституцию вправе и парламент с президентом.

Возьму на себя смелость предположить, что со стороны Путина возражений на инициативу Кадырова не будет. Владимир Владимирович теперь в положении персонажа любимого фильма: или он остается у власти, за нашими спинами, или его поведут к прокурору, в Гаагу. Конечно, соблюсти приличия придется. The show must begin. Совет Федерации и Государственная Дума повоют да поплачут, Путин поморщится немного

И наконец по милости своей
Принять венец смиренно согласится;
А там — а там он будет нами править
По-прежнему.

Вослед Карамзину и Салтыкову-Щедрину задаешься вопросом: кого более славословить? Кадырова и Путина, в меру дерзающих, или сей электорат, превзошедший всех, кроме Азербайджана и КНДР, в единодушии?

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.