Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Иностранцам просьба не читать

Иностранцам просьба не читать

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
А.С. Пушкин, из письма Вяземскому

России, пожалуй, пора менять герб: двуглавый орел, которого злые языки называют цыпленком-мутантом из-за младенческих пропорций туловища и головы, никоим образом не выражает национальных особенностей государства российского. Матрешка подошла бы больше — в РФ не только демократия сувенирная, но и суверенитет тоже. Из недавних новостей РБК — со слов Николя Мора, главы АвтоВАЗа, в связи с американскими санкциями:

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ начал поиск поставщиков алюминия, чтобы заменить продукцию компании UC Rusal

Строго говоря, автоконцерн не такой уж и российский — на 70% принадлежит Renault и Nissan через оффшорную прокладку. С самим Русалом ситуация похожа. И это, безусловно, оправдание для менеджмента АвтоВАЗа — только бизнес, ничего личного.

А как быть с более чем наполовину государственными Сбербанком и ВТБ? Они все никак не решаться работать в российском (?!) Крыму.

Андрей Костин, глава ВТБ, почти на две трети принадлежащего РФ, тем не менее, ждет указаний не из Кремля, а из Вашингтона. Это как?!

Отобрать и поделить

Ну, отобрали на залоговых аукционах построенные отцами и дедами предприятия и поделили их между правильными пацанами, но удержать не смогли — продали иностранцам. Дело житейское. Я сам работаю на заводе, в годы войны эвакуированном в тыл (не надо,наверное, рассказывать, какого трудового героизма советского народа это потребовало). Теперь принадлежим ТНК европейского происхождения с китайским собственником. Тьфу.

В свете новостей о Русале и АвтоВАЗе, о СБ и Крыме, о ВТБ и том же Русале возникает вопрос: государство тоже перешло из рук дефективных менеджеров в иностранные?! Раз никто не следит за соблюдением на российской территории экономических интересов России.

P.S. Вот я и говорю, матрешка в качестве государственного герба подойдет Российской Федерации как нельзя лучше: откроешь «российский» АвтоВАЗ — а там французы с японцами. А в Кремле, судя по всему, филиал госдепа.

Путин матрешка

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.