Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » Дядя, ты дурак?

Дядя, ты дурак?

Крылатое выражение «дядя, ты дурак?», вспоминается само собой, когда читаешь новость о том, что российские и сирийские военные не допустили инспекторов ОЗХО в город Дума на место очередной химической атаки. Об этом сообщил, в частности, Телеграм.

террористический мессенджер, запрещенный в Российской Федерации

Обвинения РФ в препятствовании расследованию выдвинули в ходе проходящего в Гааге заседания Исполнительного комитета Международной организации по запрещению химического оружия постоянные представители Великобритании при организации, ссылаясь на заявление ее генерального директора Ахмета Узюмджю. А представитель Шведского королевства пояснил, что российские и сирийские власти мотивируют свои действия заботой о безопасности инспекторов. Россия рассчитывает, что сможет обеспечить безопасность экспертов к среде. Ну, или замести следы, как утверждают злые языки.

дядя, ты дурак? - недопуск инспекторов ОЗХО

Сам факт того, что инспекторы ОЗХО не были допущены на место предполагаемой химатаки, российские официальные лица не отрицают. Заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков в качестве основания назвал отсутствие

согласования Департамента безопасности секретариата ООН на выезд экспертов ОЗХО

Британцы, естественно, тут же заявили, что ОЗХО проводит расследование в сотрудничестве с ООН, все необходимые разрешения и согласования от Департамента безопасности ООН у инспекторов есть.

Дело даже не в том, кто прав относительно наличия у миссии ОЗХО бумаг из ООН. Не пустить инспекторов то же самое, что отказаться «дыхнуть в трубочку» при ДТП — признать свою вину полностью. Далее можно уже ничего не пояснять — слушать никто не будет. И так все ясно: «дядя, ты дурак

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

2 comments

  1. obrkot says:

    Ха-ха! Как тщательно выстроенная пропагандистсквя конструкция рушится из-за незначительного факта. А были вполне убедительны…

    • Кифа Мокиевич says:

      Видимо, в доме было «не прибрано» — неудобно перед гостями из ОЗХО. И узнали о «мусоре», наверное, в последний момент. Можно предположить, что подбросили враги. Те же иранцы. Ну, не такие уж наши идиоты, чтобы звать комиссию, а потом ее просто так не пускать. Должна быть веская причина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.