Главная страница » ЗАПИСИ » общество » экономика » Алекс Фэк, Газпром и тайна египетских пирамид

Алекс Фэк, Газпром и тайна египетских пирамид

Глядя на египетские пирамиды, человечество задается вопросом: зачем? ведь столько трудов, а функциональность сомнительна. Нашумевший доклад независимого аналитика Алекса Фэка о Газпроме (для интересующихся ссылка на пресловутый отчет в формате PDF на Depositfiles: https://dfiles.ru/files/jb5sbw4o2, на языке вероятного противника) проливает, как мне кажется, свет не только на финансовое состояние «народного достояния», но и на истинные причины постройки пирамид, моста на остров Русский, Стоунхенджа, Зенит-Арены и прочих мегалитических сооружений древности.

Если коротко, то Алекс Фэк поделился своими выводами: грандиозные стройки Газпрома либо никогда не окупятся, либо не окупятся в течение десятков лет (в принципе, тоже никогда). Но на строительстве газопроводов неплохо зарабатывают подрядчики — особы, приближенные к Путину. Следовательно, можно говорить о перекладывании государственных средств (более 50% акций Газпрома принадлежат государству российскому) в карманы частных лиц.

О том, что Алекс Фэк попал в яблочко, косвенно свидетельствует его незамедлительное увольнение из рядов Sberbank CIB. Причем, увольнение не только злосчастного аналитика, но и его непосредственного руководства — Александра Кудрина, главы Sberbank Investment Research. Странная вещь на фоне путинского принципа: «кто накосячил, тот и должен все исправить».

Возвращаясь к Стоунхенджу (говорят, что это древнейшая обсерватория — хотя, в общем-то, чтобы определиться с днем солнцестояния, не обязательно было громоздить мегалиты: достаточно вбить в землю колышек) и египетским пирамидам. Похоже, что в Древнем Египте был не только свой фараон, но и своя жадная толпа, стоящая у его трона, свои ротенберги и тимченки, которых желательно было облагодетельствовать из казны, не возбуждая недовольства электората. Хотя, конечно, можно свалить мегастройки на безответных пришельцев. Зеленого человечка каждый может обидеть.

Трудно сказать, был ли в Древнем Египте свой Алекс Фэк и Газпром, но однажды строительство пирамид прекратилось. Надо полагать, ресурсы у древнеегипетских эффективных менеджеров закончились. Это только людские жадность и глупость безграничны.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.