Главная страница » ЗАПИСИ » общество » Абрамович: Англия, Израиль, только не Россия

Абрамович: Англия, Израиль, только не Россия

Российский олигарх Роман Абрамович, практически пустивший в Великобритании корни: вложивший миллиарды в британскую экономику — владелец заводов, дворцов и футбольных клубов, столкнулся с отторжением со стороны английского общества. У бизнесмена возникли проблемы с продлением визы Tier 1 (Investor).

Роман Абрамович

Роман Абрамович — английский взгляд

Позиция британской стороны изложена в докладе «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», опубликованном комитетом по международным делам палаты общин. Депутаты британского парламента опасаются

клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей

и призывают применять к российским олигархам закон «О криминальных финансах». По нему от любого из иностранцев, владеющих в Соединенном королевстве активами более чем на 70 тысяч, можно потребовать указать источник происхождения средств. А сочтя объяснения неудовлетворительными, имущество конфисковать.

В принципе, понять отношение англичан к Роману Абрамовичу со товарищи можно. Иностранные инвестиции в британскую экономику — это, конечно, неплохо. Но если к ним прилагается и импорт «российской коррупции» и российских нравов вообще, то лучше обойтись без этих денег.

Любой, наверное, не захочет, чтобы в его дом заселялись мутные криминальные личности. Даже если они заасфальтируют за свой счет автомобильную стоянку и купят качели-карусели для детской площадки.

Комментарии российских экспертов

Тем более удивительно, что россияне не желают понять этих простых человеческих соображений. В отечественной аналитике все больше говорят о финансовом ущербе, который может потерпеть Великобритания, утратив доверие «инвесторов». Такое впечатление, что они все измеряют деньгами.

Нам ваших мафиози и даром не нать, и с деньгами не нать!

Роман Абрамович: если не Англия, значит, Израиль

А Абрамович тем временем, как сообщает газета «Исраэль хайом», хлопочет об израильском гражданстве. Вкладывается в бизнес, строит особняк. Лишь бы в Россию не возвращаться. Наверное, не верит в светлое будущее. Возможно, не зря: Голландия России дело шьет — собирается подать в международный суд по поводу гибели малазийского боинга. Быть российским бизнесменом становится все более чревато. Абрамович понимает.

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.