Главная страница » ЗАПИСИ » общество » политика » А говорили, ихтамнет

А говорили, ихтамнет

По информации Интерфакса Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, сообщил, что если от ветеранских организаций в адрес российских властей поступит обращение по поводу льгот добровольцам, воюющим в Сирии, то его рассмотрят.

они там есть? ихтамнет!

В статье, опубликованной в информационном агентстве, говорится, что некая ветеранская организация обратилась с просьбой придать ихтамнетам, обтекаемо названным

людьми, которые воюют в Сирии в гражданском статусе и которых называют добровольцами

официальный статус и полагающиеся льготы. Уж не вагнеровцы ли, само существование которых многие до сих пор отрицали, подсуетились?

После слов Пескова сомневаться в том, что ихтамнеты есть, не приходится. Хотя, может быть, пресс-секретарь Президента по привычке опять «несет пургу». Помнится, Путин попрекал своего подчиненного тем, что он говорит то, что ему не поручали.

Интересно, конечно, как наличие «людей в гражданском статусе», и тем не менее, воюющих, согласуется с законами РФ? Вроде бы, наемничество запрещено. Как, вообще, Песков и Путин собираются наделять российских «диких гусей» льготами, не отменив статью 359 УК РФ о наемничестве?

Злые языки говорят, что российские неофициальные частные военные компании, та же группа Вагнера, подчиняются кому-либо из олигархов (ну, не Шойгу же). РФ и в самом деле катится в феодализм, если дошло уже до «княжеских дружин» вместо единой армии?

P.S. Я хату покинул, пошел воевать, чтоб земли суннитов шиитам отдать. С кем и за что воюет Россия в Сирии? Ну, а теперь еще и кто воюет в Сирии от имени РФ?

To the Happy Few

Поблагодарить автора:

  • кнопка аффтар! пеши исчо!
  • кнопка аффтар! выпей йаду!
Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.